Chocolat Viennois tonka et meringues caramélisées
J’ai reçu de la part de mon nouveau partenaire Buroespresso une boîte de chocolat en poudre TRÉSOR de chocolat 33 % de cacao.
Quelques mots sur Buroespresso
Buroespresso est spécialisé dans la vente de machine à café, café, thés et chocolats. Sur leur site internet,buroespresso.com vous trouverez tout ce qu’il vous faudra pour aimer et déguster de délicieux expressos et autres gourmandises.
Les petits clients sont les bienvenus : la livraison est offerte en relais colis dès 30 EUR d’achat. Le service client pourra sans problème vous orienter dans vos achats. Donc n’hésitez pas à appeler en cas d’interrogations sur leurs produits !
La recette : Chocolat Viennois tonka et meringues caramélisées
J’ai choisi de faire un chocolat viennois qui exige un produit de qualité et c’est parfait avec le chocolat MONBANA trésor 33 % de cacao
Un pur délice ! Le goût puissant sans amertume du chocolat en poudre s’adapte à merveille à ce type de préparation
Pour deux personnes
- 500 ml de lait entier
- 40 g de chocolat monbana trésor 33 % en poudre
- 1 jaune d’œuf
- fève de tonka
- 15 cl de crème fleurette entière
- 1 cs de sucre
- 2 meringues ou des toutes petites meringues
- 2 cs de caramel beurre salé ou de pâte à tartiner au caramel beurre salé
- Cassez la meringue en petits morceaux et nappez avec le caramel
- Réservez
- Mettez votre crème au congélateur
- Mettez le lait dans une casserole
- Râpez 5/6 fois la fève de tonka au dessus du lait
- Portez à ébullition
- Mettez le chocolat en poudre dans un saladier
- Versez dessus le lait bouillant
- Bien mélanger au fouet et incorporez le jaune d’œuf en fouettant vivement
- Mettez de nouveau la casserole sur le feu quelques minutes en fouettant sans arrêt
- Réservez hors du feu
- Montez votre crème très froide en chantilly
- Quand elle est bien ferme incorporez le sucre et continuez à fouetter 1 ou 2 minutes
- Mettez la chantilly dans une poche avec une douille cannelée
- Versez le chocolat chaud dans un verre
- Déposez une belle couche de chantilly
- Déposez les meringues au caramel
- Servez chaud
Ça fait deux messages que j’envoie et il ni a pas la fin…je te demande un code de parrainage pour buroesspreso.
et bien le problème c’est que je n’ai plus accès à ma boite emaildouceursmaison et le code est dedans désolée merci à toi mais si tu dois attendre que je le récupère cela risque d’être long bis
Super !! Félicitation !! Pleins de bonheur à tout le monde
Merci !!
Me re…voilà,
Bon finalement je vais passer commande
dsl je n’avais pas vu ton message mais je suis un peu perturbée ma 2ème petite fille vient de naître et je n’ai plus accès à mon compte fb (piratage) ! tu vois voir ce chocolat est excellent !
Bonjour Bénédicte,
C’est Sophie clochette (4 pots pâte à tartiner…).
J’aurai voulu savoir quel autre chocolat en poudre je peux utiliser car sur le site il faut 30€ pour FP gratuit et je n’ai pas à commander pour cette somme et personne autour de moi n’est intéressé
Bonjour Sophie
Je le fait aussi avec du cacao vanhouten en ajoutant un peu de sucre c’est parfait ! bonne journée à toi et bon chocolat bis
wouaw!!!!! j’en veux !!! j’en veux !!!! C’est ultra appétissant ! Et je suis tout à fait d’accord avec toi : le chocolat monbana est vraiment super.
Merciiiiii oui moi aussi j adore ! C est super bon
un pur moment de gourmandise et de plaisir j’adore chocolat viennois et ta version avec meringue caramelisee que dire une tuerie
grosse bise
Merci beaucoup c’est super gentil !:)
C’est ultra gourmand!!!
merci !
C’est pas possible de nous tenter comme çà !!!!! je regarde la photo, je lis la recette et j’ai déjà grossi….
merci c’est super gentil ! il faut tester !!