DESSERTS

Chocolat Viennois tonka et meringues caramélisées

Chocolat Viennois tonka et meringues caramélisées

viennois monbana 1

J’ai reçu de la part de mon nouveau partenaire Buroespresso une boîte de chocolat en poudre TRÉSOR de chocolat 33 % de cacao.

Quelques mots sur Buroespresso

Buroespresso est spécialisé dans la vente de machine à café, café, thés et chocolats. Sur leur site internet,buroespresso.com vous trouverez tout ce qu’il vous faudra pour aimer et déguster de délicieux expressos et autres gourmandises.

Les petits clients sont les bienvenus : la livraison est offerte en relais colis dès 30 EUR d’achat. Le service client pourra sans problème vous orienter dans vos achats. Donc n’hésitez pas à appeler en cas d’interrogations sur leurs produits !

viennois monbana 2

La recette : Chocolat Viennois tonka et meringues caramélisées

J’ai choisi de faire un chocolat viennois qui exige un produit de qualité et c’est parfait avec le chocolat MONBANA trésor 33 % de cacao

Un pur délice ! Le goût puissant sans amertume du chocolat en poudre s’adapte à merveille à ce type de préparation

Pour deux personnes

  • 500 ml de lait entier
  • 40 g de chocolat monbana trésor 33 % en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • fève de tonka
  • 15 cl de crème fleurette entière
  • 1 cs de sucre
  • 2 meringues ou des toutes petites meringues
  • 2 cs de caramel beurre salé ou de pâte à tartiner au caramel beurre salé
  1. Cassez la meringue en petits morceaux et nappez avec le caramel
  2. Réservez
  3. Mettez votre crème au congélateur
  4. Mettez le lait dans une casserole
  5. Râpez 5/6 fois la fève de tonka au dessus du lait
  6. Portez à ébullition
  7. Mettez le chocolat en poudre dans un saladier
  8. Versez dessus le lait bouillant
  9. Bien mélanger au fouet et incorporez le jaune d’œuf en fouettant vivement
  10. Mettez de nouveau la casserole sur le feu quelques minutes en fouettant sans arrêt
  11. Réservez hors du feu
  12. Montez votre crème très froide en chantilly
  13. Quand elle est bien ferme incorporez le sucre et continuez à fouetter 1 ou 2 minutes
  14. Mettez la chantilly dans une poche avec une douille cannelée
  15. Versez le chocolat chaud dans un verre
  16. Déposez une belle couche de chantilly
  17. Déposez les meringues au caramel
  18. Servez chaud

viennois monbana 4

Mots-clefs :, , , , ,

16 Réponses à “Chocolat Viennois tonka et meringues caramélisées”

  1. Le 27/08/2015 à Sophie a répondu avec... #

    Ça fait deux messages que j’envoie et il ni a pas la fin…je te demande un code de parrainage pour buroesspreso.

    • Le 27/08/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      et bien le problème c’est que je n’ai plus accès à ma boite emaildouceursmaison et le code est dedans désolée merci à toi mais si tu dois attendre que je le récupère cela risque d’être long ;) bis

  2. Le 27/08/2015 à Sophie a répondu avec... #

    Super !! Félicitation !! Pleins de bonheur à tout le monde

    • Le 27/08/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      Merci !!

  3. Le 27/08/2015 à Sophie a répondu avec... #

    Me re…voilà,

    Bon finalement je vais passer commande

    • Le 27/08/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      dsl je n’avais pas vu ton message mais je suis un peu perturbée ma 2ème petite fille vient de naître ;) et je n’ai plus accès à mon compte fb (piratage) ! tu vois voir ce chocolat est excellent !

  4. Le 27/08/2015 à Sophie a répondu avec... #

    Bonjour Bénédicte,
    C’est Sophie clochette (4 pots pâte à tartiner…).
    J’aurai voulu savoir quel autre chocolat en poudre je peux utiliser car sur le site il faut 30€ pour FP gratuit et je n’ai pas à commander pour cette somme et personne autour de moi n’est intéressé

    • Le 27/08/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      Bonjour Sophie
      Je le fait aussi avec du cacao vanhouten en ajoutant un peu de sucre c’est parfait ! ;) bonne journée à toi et bon chocolat bis

  5. Le 22/07/2015 à Toque de choc a répondu avec... #

    wouaw!!!!! j’en veux !!! j’en veux !!!! C’est ultra appétissant ! Et je suis tout à fait d’accord avec toi : le chocolat monbana est vraiment super.

    • Le 23/07/2015 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Merciiiiii oui moi aussi j adore ! C est super bon :)

  6. Le 19/06/2015 à samar a répondu avec... #

    un pur moment de gourmandise et de plaisir j’adore chocolat viennois et ta version avec meringue caramelisee que dire une tuerie :)
    grosse bise

    • Le 19/06/2015 à douceursmaisonbénédicte a répondu avec... #

      Merci beaucoup c’est super gentil !:)

  7. Le 17/06/2015 à Miss Bretzel a répondu avec... #

    C’est ultra gourmand!!!

  8. Le 16/06/2015 à Sylviane a répondu avec... #

    C’est pas possible de nous tenter comme çà !!!!! je regarde la photo, je lis la recette et j’ai déjà grossi….

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne