Croquants Coco
Pour ce tour en cuisine rapide 169 je suis allée chez Flo Ma petite Cuisine Gourmande
J’ai un inconditionnel de cette douceur à la maison c’était donc l’occasion de lui faire plaisir
Au passage j’ai beaucoup aimé ces petites mignardises fondantes à l’intérieur et pas trop sucrées comme le sont souvent les rochers coco
Un petit clin d’œil à Clémence qui je suis sur va reconnaître la déco !! chose promise chose due !!
Je vais maintenant découvrir le choix de Sylviane Les Vagabondages de Vi@ne qui est venue chez moi pour piocher une recette
Cette recette est très simple mais pour un bon résultat elle se réalise en deux temps
Pour 30 croquants env.
- 150 g de noix de coco râpée
- 125 g de sucre
- 50 ml de lait
- 1 oeuf entier + 1 blanc d’oeuf
A faire la veille ou la matin pour le soir
- Faire tiédir le lait
- Dans un saladier, mélangez ensemble la noix de coco, le sucre et le lait.
- Incorporez l’oeuf entier + 1 blanc
- Placez au réfrigérateur pour une nuit ou pour la journée si vous faites la préparation le matin
Après 8 heures de repos
Préchauffez le four à 180°C.
- Dressez des petits tas de pâte à l’aide d’une petite cuillère sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez 15 min
- Faites refroidir et placez dans une boite hermétique
ils sont beaux !
merci !!!
Ils ont l’air succulents ces croquants coco. Bon Tour, Sophie.
merci sophie
Parfait avec une tasse de thé et un bon bouquin !!
Exactement ! merci