Muffins Myrtilles Ultra Moelleux recette Rapide et inratable
Après plusieurs essais car il y a une quantité astronomique de recettes de Muffins j’ai décidé de garder la base de la pâte trouvée sur le site Ôdélices
Il n’y a aucun difficulté dans cette recette mais quelques petites règles à respecter pour obtenir un résultat moelleux
Les myrtilles explosent avec la cuisson moi je trouve ça génial elles sont fondantes et donnent une jolie décoration !
Suivez mes explications en ROSE et là c’est inratable
Pour 12 muffins
- 2 œufs
- 240 g de farine
- 60 g de sucre
- 15 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d’huile (ou 80 g de beurre fondu froid)
- 200 g de myrtilles fraîches ou congelées (si elles sont congelées ne pas les décongeler)
Préchauffez le four à 180 °
- Tamisez les poudres ensemble
- Dans un autre saladier fouettez les liquides
- Incorporez progressivement à la cuillère en bois les liquides fouettés dans les poudres ( ce mélange doit être rapide juste le temps que les poudres absorbent les liquides. Plus la pâte sera travaillée plus le résultat sera élastique après la cuisson. Si il reste quelque grumeaux cela n’a aucune importance)
- Ajoutez les fruits en 2/3 coups de cuillère PAS PLUS !!
- Beurrez vos moules et remplissez au 3/4
- Enfournez 20 min
Rhhoooo c’est super appétissant !
merci !:)
ils sont super beau tes muffins et tu as raison le truc c’est de ne pas trop mélangé et de laissé des grumeaux dans la pâte
merci monsieur !! oui c’est vrai si on travaille la pâte on récolte du coutcouch comme dise les enfants