Cake Saumon Fumé Citron et yaourt 0 %
Un cake que j’adore et que j’avais oublié de partager avec vous !
Pour les apéritifs dînatoires il est idéal
Frais et léger
Pour 6 personnes
Le cake
- 200 g de saumon fumé coupés en morceaux (ou dés de saumon)
- 2 yaourts brassés 0%
- 5 cl d’huile de pépin de raisin
- 1 cs de graines de pavot ou sésame
- 3 œufs
- le jus et le zeste d’un citron
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- sel, poivre
- quelques brins de ciboulette ciselés
- Tamisez la levure et la farine, réservez
- Au fouet manuel fouettez progressivement les œufs, les yaourts, le zeste et jus de citron, l’huile, les graines, la ciboulette
- Ajoutez la farine et la levure
- Salez et poivrez
- Ajoutez le saumon
- Préchauffez le four à 190 °
- Enfournez dans un moule beurrez pendant env. 45 min
- Démoulez et laissez refroidir
- Servez avec une sauce au fromage blanc 0 %
- Fromage blanc 0%
- Ciboulette
- Jus de citron et zeste
- Sel poivre
Je n’indique pas les quantités car je fais cette sauce en la goûtant au fur et à mesure
Ca donne envie !
Souhaites-tu participer à un concours pour remporter un lot de 200€ ?
C’est ici :
http://radisrose.fr/gateau-chocolat-bonne-fete-maman/
Bonne soirée
merci je vais voir le concours !
Il est très sympa ton cake, parfait pour les apéros u printemps !
merci Julia
Bonsoir Bénédicte, je publie demain à 17h30 un cake un peu inspiré du tien. A demain ! Bises
merci de ton petit clin d’oeil j’adore ce cake je le réalise très souvent je viendrai ce soir faire un tour chez toi comme souvent d’ailleurs ! bisous
Miaaam ça a l’air bon !!
Merciiiiii
J’aime bien le mélange, je le testerai merci
N hésites pas et dis moi !;)
Très gourmand ce cake!
merci !