LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !, MIGNARDISES, SOUVENIRS D'ENFANCE, INDÉMODABLES ET OUBLIES

Nuages au chocolat

Nuages au chocolat

nuage1-768x1024

Une recette super simple et franchement très sympa qui change un peu des meringues ! 

C’est léger comme un nuage ;) tout le monde a adoré :)

Alors si vous avez des blancs d’œufs  non utilisés je vous invite à tenter la recette   

Un peu différent des meringues classiques car les blancs sont montés seuls et on ajoute le sucre après

 

Pour une trentaine de nuages

  • 125 g de chocolat noir
  • 1 blanc d’œuf
  • 75 g de sucre
  1. Montez le blanc très ferme
  2. Ajoutez le sucre délicatement à la Maryse et le chocolat râpé
  3. IMG_8023
  4. Laissez reposer une heure au frais
  5. Préchauffez 150 °
  6. Déposez des petits tas espacés à l’aide d’une cuillère à café  sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé
  7. Enfournez 20 min
  8. Laissez refroidir et conservez dans une boite hermétique

source recette « les desserts oubliés « 

 

Mots-clefs :,

Pas encore de commentaire.

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne