Pavlova Fraise
Oui je sais encore une Pavlova ! et ce n’est pas la dernière …..:)
C’est une explosion de douceur et à la maison nous sommes tous dingues de cette merveille si simple à réaliser !
Elle a tout pour plaire les blancs d’œufs perdus sont à l’honneur et son coût de revient est très minime donc pourquoi s’en priver !!:)
J’ai testé pour la première fois la version familiale et le résultat est encore meilleur et plus esthétique !
Une meringue craquante à l’extérieur et mousseuse à l’intérieur !!
Alors j’espère vous avoir donné l’envie d’en faire une tout de suite
Pour 6/8 parts
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- 4 blancs d’œufs dans l’idéal séparés des jaunes depuis quelques jours et conservés au réfrigérateur
- 250 g de sucre
- 1 cs de maïzena
- 1 pincée de sel
- 500 g de fraises
- 1 cs de sucre
- 1/2 jus de citron
- 25 cl de crème à 35 %
- 1 à 2 cs de mascarpone (pas obligatoire mais conseillé pour la tenue de la crème chantilly)
- 1 cs de sucre
La meringue (vous pouvez la préparer la veille et au minimum 2 heures avant sans compter la cuisson)
- Préchauffez le four à 180 ° (chaleur statique)
- Dans le bol du robot ou dans un cul de poule commencez à battre les œufs en augmentant la vitesse du batteur progressivement
- Quand les œufs commencent à monter ajoutez le sucre petit à petit pour obtenir une texture très ferme et brillante (prenez votre temps c’est important pour le résultat final environ 10 min)
- Incorporez la maïzena
- Mettez la meringue dans une poche à douille sans douille ou une douille très large
- Dessinez un cercle de 22/24 cm de diamètre et déposez la meringue en escargot sur 3 étages en insistant un peu moins sur le milieu
- Faites des imperfections sur l’ensemble de la meringue en tapotant délicatement avec le dos d’une cuillère à soupe
- Enfournez et baissez immédiatement le four à 120 °
- Laissez cuire 1 heure
- à la sortie du four écrasez un peu le centre le meringue avec le couvercle d’un pot de confiture ou autre objet rond (pour pouvoir ensuite déposer les garnitures)
- Laissez refroidir quelques heures
Les Fraises
- Équeutez et lavez les fraises
- Séparer les en deux fois 250 g
- Coupez 250 g de fraises en 4 et réservez au frais pour le montage
- Avec le reste des fraises faites un coulis au blender en ajoutant 1 cs de sucre et le jus d’un demi citron
La chantilly (a monter 1 heure avant maximum deux heures)
- Mélangez la crème et le mascarpone
- Faites refroidir l’ensemble 10 min au congélateur dans un grand bol avec les bras du batteur
- Montez votre crème bien froide en chantilly ferme en ajoutant 1 cs de sucre quand elle commence à prendre
- Déposez la chantilly au centre de la pavlova et ajoutez les fraises coupées en 4
- Recouvrez les fraises de coulis et gardez le reste pour la dégustation
- Conservez au frais avent la dégustation
bonsoir
il faut les faire cuire sur du papier sulfurisé et attendre qu’elles soient froides pour les décoller à l’aide de la lame d’un couteau
moi ça fonctionne super bien
Bon courage et dis moi le résultat !
bonne soirée bis
Très réussie! J’admire!
Quand j’en fais une, j’ai le problème de la décoller du papier sur lequel elle a cuit pour la mettre dans un plat. C’est là que la cata n’est jamais loin. Avez vous un truc? Sur quoi la faites vous cuire?
Tres Jolie pavlova Benedicte! Bravo!
merci beaucoup j’adore ce dessert !
Une merveille !
merci isabelle je suis d’accord c’est beau et bon et facile à faire !