DESSERTS

Gâteau renversé à l’Ananas et Caramel

ananas

Une recette que mon beau fils nous a fait pendant les vacances :)

Ce gâteau est léger et très agréable en fin de repas et en plus il est très beau :)

Merci Rudy !

Réalisé dans un moule à manqué de 24 cm

Pour 6 personnes

  • 15 pierres de sucre
  • 1 ananas ou une boite d’ananas au sirop
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine

Préchauffez le four à 180 °

  1. Mouillez les pierres de sucre et les faire fondre dans une casserole pour faire un caramel
  2. Quand le sucre prend une belle couleur ambré, nappez le fond du moule avec
  3. Épluchez et coupez l’ananas en tranche (1 cm)
  4. Disposez les tranches sur le caramel
  5. Travaillez le beurre pommade avec le sucre dans un saladier avec une cuillère en bois
  6. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant au batteur électrique
  7. Ajoutez en pluie la farine et la levure tout en continuant à battre
  8. Une fois le mélange bien homogène le verser sur les ananas
  9. Enfournez 30 min

 

 

 

Mots-clefs :, ,

2 Réponses à “Gâteau renversé à l’Ananas et Caramel”

  1. Le 07/05/2015 à Luly cooker a répondu avec... #

    Très jolie recette, ça donne envie!

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne