Crackers Sésame Noir et Houmous d’avocat

C’est l’heure de la Battle Food #31 !
La Battle Food est un rendez-vous culinaire à l’initiative de Carole du blog Sunrise Over the Sea. C’est un défi qui réuni tous les mois, blogueurs et non blogueurs autour d’un thème choisi par le parrain ou la marraine de l’édition. Le but est de participer, d’échanger et de découvrir d’autres univers gourmands.
C’est Petit Pois les marraines pour cette édition qui nous proposent un thème original qui laisse une grande liberté dans le choix des recettes !!
« FAITES GERMER VOS IDÉES » “petites graines”: graines de lin, de pavot, de sésame, de courge, de millet, de sarrasin… mais aussi graines germées… et pourquoi pas lentilles, haricots…
Je vous invite pour l’apéritif avec crackers au sésame et Houmous d’avocat ! Il faut faire vite il n’y a que 6 places !!
Les crackers sont des petits biscuits légers et croquants très populaires aux Etats Unis et en Angleterre … quand ils sont fait maison ils se déclinent selon vos envies (mélange de farines, fromage, graines, épices……)
Alors on tente l’expérience ? vous verrez ils sont bien meilleurs que les industriels et tout aussi « craquants » !
Et un petit conseil, ayez la main lourde sur les graines elles apportent du goût de la couleur et plein de bonnes choses pour notre organisme comme l’Oméga 3, le fer, le magnésium …
Houmous d’avocat
- 300 g de pois chiche cuits
- 200 g d’avocat épluchés et coupés en morceaux (2 petits)
- 3 gousses d’ail
- 1 jus de citron
- 2 cs d’huile d’olive
- 1 cs de Tahiné (pâte de sésame)
- sel, poivre
- Vous versez l’ensemble des ingrédients dans le bol du robot et vous laissez tourner 3 minutes pour obtenir une beau mélange homogène
- Salez et poivrez
- C’est prêt !
La pâte à crackers pour une plaque (6 personnes)
- 75 g de farine blanche bio
- 75 g de farine intégrale bio T 150
- 1/2 cc de sel
- 1/ cc de levure instantanée
- 1 cs d’huile
- 1 cs de sirop d’agave
- 30 à 50 ml d’eau
- Graines de sésame noir
- Vous pouvez faire cette pâte soit à la main soit au robot muni d’un crochet
- Dans le bol du robot ou dans un saladier mélangez les farines, le sel, la levure, le sirop d’agave, l’huile et 30 ml d’eau (au départ)
- Pétrissez pendant 10 min (au robot ou à la main sur un plan de travail)
- Ajoutez de l’eau si besoin (la pâte soit être lisse et pas trop collante ni cassante)
- Faite une boule la recouvrir d’huile et filmez
- Laissez reposer la pâte dans le four à 30 ° pendant 1 h 30
- Préchauffez le four à 180 °
- Étalez la pâte finement (on doit voir à travers et c’est le secret pour bien réussir vos crackers) directement sur une plaque allant au four ou sur un papier sulfurisé préalablement huilé
- Pré-découpez les crackers avec une roulette à pizza ou un couteau
- Vaporisez d’eau
- Recouvrez de graines en appuyant avec le plat de la main pour bien les faire adhérer à la pâte (vous pouvez aussi les intégrer à la pâte avant de l’abaisser)
- Enfournez 15/20 min
- Laissez refroidir 10 min avant de les décoller de la plaque
Les participants
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Miam ! parfait pour l’apéritif !!! ça à l’air top !
N’hésitez pas à venir faire un tour sur mon blog http://sainthonorine.canalblog.com et à le partager !
A bientot et bonne continuation !
merci
je vais faire un tour sur ton blog bis
Ils sont très sympa ces crackers au sésame, et bien jolis avec ce contraste de graines noires. Belle participation
Merci pour toutes les explications pour les réaliser… clairement à post-iter pour le jour ou je voudrais en tenter
Merci
et je suis contente que ça te plaise ! bonne soirée
Très jolie idée ces crackers! Ca donne envie
merci ! bonne journée
J’espère que je n’arrive pas trop tard pour l’apéro, parce que tes petits crackers m’ont juste l’air super bons
T inquiéte je t invite pour la prochaine tournée
Génial ces crackers! Je crois qu’on a toutes eu le mode apéro hier! Bisous
C est clair ! Merciiiiii bis
Huuum ! Tout à fait le genre de petites choses que j’adore grignoter
Moi aussi j adore le grignotage
Vive l’apéro avec des recettes maison, bravo tout cela semble délicieux !
Merci ! Bonne semaine
Je suis d’accord, les petits apéro c’est tellement meilleur fait maison ..
Bon je crois bien qu’il me reste encore des graines !
Alors il faut essayer !!
bonne soirée !!!
Ca l’air absolument délicieux. Merci pour l’idée
Merciiiiii oui c est bon fait maison !
Je m’incruste pour l’apéro!!!
Merciiiiii avec plaisir
hmmm on a trop envie de faire trempouille
belle participation bravo
Merci lilie
bonjour, par quoi peut on remplacer le sirop d’agave, et est ce que ce sirop est vraiment indispensable à cette recette ???merci de me répondre svp, bonne journée
BONJOUR tu peux remplacer par du sucre du miel ou rien
bon dimanche