CRÈMES - SAUCES - PÂTES SUCRÉES - BASES, LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Pâte à Tartiner au Caramel Beurre Salé 100 % Maison

Pâte à Tartiner au Caramel Beurre Salé 100 % Maison

pâte a tartiner caramel

Un peu plus de travail que pour un caramel classique mais là inutile de vous dire comment c’est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et une texture parfaite
A essayer de toute urgence 

C’est une recette de Mäelig Georgelin & Pierre-Yves Henaff du magazine Desserts

pâte à tartiner caramel cuillière

Il faut un thermomètre pour cette recette 

Pour un pot 500 g

  • 50 g de beurre
  • 3 g de fleur de sel
  • 235 g de crème entière liquide
  • 55 g d’eau
  • 180 g de sucre
  • 150 de glucose (on en trouve facilement en grande surface)
  1. Faites cuire le beurre dans un casserole à 130 °
  2. Quand il est froid, ajoutez le sel et l’émulsionner au batteur électrique pour qu’il devienne blanc et qu’il augmente de volume (2 min env.)
  3. Faites bouillir la crème dans une casserole et la réserver
  4. Faites bouillir l’eau et le sucre
  5. Ajoutez le glucose et cuire à 185 °
  6. Stoppez la cuisson en versant progressivement la crème chaude et en remuant énergiquement à la cuillère en bois
  7. Remettez sur le feu pour atteindre 106 °
  8. Laisser refroidir à 35 ° et incorporez le beurre
  9. Couler la pâte dans un pot hermétique

 

Mots-clefs :,

8 Réponses à “Pâte à Tartiner au Caramel Beurre Salé 100 % Maison”

  1. Le 13/12/2015 à Cooking Julia a répondu avec... #

    Cette pâte à tartiner me fait de l’œil, elle doit être à tomber !…

  2. Le 30/10/2015 à Cooking Julia a répondu avec... #

    Cette pâte à tartiner est une vraie tentation… J’y plongerais bien ma cuillère !

    • Le 31/10/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Julia c’est une des recettes que je préfère sur mon blog ! bis

  3. Le 25/04/2015 à Luly cooker a répondu avec... #

    Ça doit être une tuerie cette pâte à tartiner !

    • Le 26/04/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      je confirme et avec le sirop de glucose la texture est juste parfaite !

  4. Le 25/04/2015 à http://www.diet-et-delices.com a répondu avec... #

    mmmmh ! cette pâte à tartiner doit être délicieuse

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne