Pâte à Tartiner au Caramel Beurre Salé 100 % Maison
Un peu plus de travail que pour un caramel classique mais là inutile de vous dire comment c’est trop bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! et une texture parfaite
A essayer de toute urgence
C’est une recette de Mäelig Georgelin & Pierre-Yves Henaff du magazine Desserts
Il faut un thermomètre pour cette recette
Pour un pot 500 g
- 50 g de beurre
- 3 g de fleur de sel
- 235 g de crème entière liquide
- 55 g d’eau
- 180 g de sucre
- 150 de glucose (on en trouve facilement en grande surface)
- Faites cuire le beurre dans un casserole à 130 °
- Quand il est froid, ajoutez le sel et l’émulsionner au batteur électrique pour qu’il devienne blanc et qu’il augmente de volume (2 min env.)
- Faites bouillir la crème dans une casserole et la réserver
- Faites bouillir l’eau et le sucre
- Ajoutez le glucose et cuire à 185 °
- Stoppez la cuisson en versant progressivement la crème chaude et en remuant énergiquement à la cuillère en bois
- Remettez sur le feu pour atteindre 106 °
- Laisser refroidir à 35 ° et incorporez le beurre
- Couler la pâte dans un pot hermétique
Cette pâte à tartiner me fait de l’œil, elle doit être à tomber !…
oui Julia elle a une texture incroyable !
Cette pâte à tartiner est une vraie tentation… J’y plongerais bien ma cuillère !
merci Julia c’est une des recettes que je préfère sur mon blog ! bis
Ça doit être une tuerie cette pâte à tartiner !
je confirme et avec le sirop de glucose la texture est juste parfaite !
mmmmh ! cette pâte à tartiner doit être délicieuse
oui c’est top !!! merci