APÉRITIF DÎNATOIRE

Terrine de foies de volaille au Porto

Terrine de foies de volaille au Porto

terrine foies

Une terrine qu’une amie m’a faite découvrir il y a plus de 20 ans et qu’il est maintenant urgent de partager avec vous  :)  !!!

Idéal pour les apéritifs dînatoires !!

Bon le rendu photo n’est pas top ! mais je vous promets que le goût est là :)

Zéro difficulté et un coût de revient plus que raisonnable

Pour 6/8 personnes

  • 400 g de foies de volaille
  • 125 g de beurre à température ambiante + 60 g pour la cuisson
  • 1 verre à moutarde de porto + 2 cs pour flamber
  • 3 belles échalotes
  • Noix de muscade, sel, poivre
  1. Faites macérer les foies dans le porto pendant 12 heures avec le sel le poivre et de la noix de muscade
  2. IMG_7278
  3. Sortez les foies de la marinade et la conserver
  4. Coupez le beurre en petits morceaux
  5. Faites revenir les foies et les échalotes coupées finement dans 60 g de beurre – Pendant 15 min env. à feu moyen en remuant régulièrement
  6. Stoppez quand les foies sont encore un peu rosés
  7. Rectifiez l’assaisonnement
  8. Flambez au porto et hors du feu ajoutez la marinade
  9. Soit vous hachez grossièrement les foies soit comme moi vous utilisez le mixeur plongeant pour obtenir un mélange lisse et onctueux.
  10. Ajoutez le beurre
  11. Bien mélanger pour que le beurre fonde complètement
  12. Réservez minimum 12 heures au réfrigérateur avant de consommer
  13. Vous pouvez la congeler si besoin

 

Mots-clefs :, ,

7 Réponses à “Terrine de foies de volaille au Porto”

  1. Le 30/05/2018 à Lilou a répondu avec... #

    Isca : bien que votre commentaire ait plus de 3 ans, peut-être pourriez vous me donner la référence du livre? C’est une recette que je faisais avec mon grand père et je n’ai malheureusement jamais retrouvé le livre après son décès. Un GRAND MERCI d’avance à qui pourra m’aider !

  2. Le 01/02/2018 à Franciane Savary a répondu avec... #

    Cette recette est fantastique ! Plusieurs fois que je la fais, c’est simple et un pur délice ! Je pense que le porto donne ce goût qui rend accro. J’ai testé d’autres recettes, avec d’autres alcools, parfois plus compliquées mais la vôtre est vraiment la meilleure. Bravo et MERCI

  3. Le 15/08/2015 à isca a répondu avec... #

    Je pense détenir le livre qui contient cette recette. L’intitulé annonçait : une terrine comme du foie gras. Tu me donnes très envie de la réaliser.

    • Le 15/08/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      C est très bon c est ma belle mère qui m’a donné cette recette il n’y 20 ans n hésites pas et dis moi ce que en penses ;) bis

  4. Le 24/04/2015 à Benedicte a répondu avec... #

    Oui c est top et super facile a faire ! Franchement a essayer :)

  5. Le 23/04/2015 à 120streetcook a répondu avec... #

    je kiffe le pâté hi hi hi nan belle recette bravo ça doit être super bon !!!

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne