Craquants Fraises Chocolat
Aujourd’hui je participe au Défi Léger organisé par Rabia du site La ligne gourmande et j’ai eu la chance d’être la marraine pour cette édition
Voici le thème que j’ai choisi
La fraise sous forme de desserts individuels, mignardises……… et surtout que les réalisations soient allégées !
Un petit rappel des règles :
Rabia publie un tableau de l’ensemble des réalisation sur son site avec un lien vers les blogs participants.
– citer le blog organisateur
– citer le blog créateur
– lister l’ensemble des participants
– afficher le lien du tableau
– envoyer une photo de votre recette le 17 au plus tard afin que je puisse réaliser le tableau, à l’adresse suivante : contact@lalignegourmande.fr
– publier votre recette le 20 de chaque mois
Pour ma part, j’ai choisi des mignardises avec deux Ingrédients des Fraises bien sur et du chocolat noir !
Pour 12 croquants
- 200 g de chocolat noir 70 %
- 10/12 fraises
Pour les fraises séchées
- Préchauffez le four à 145 °
- Équeutez et lavez la moitié des fraises
- Les sécher dans un sopalin
- Coupez-les en lamelles fines
- Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Enfournez 30 min
- Les retourner et enfournez de nouveau 30 min
- Surveillez que les fraises ne dorent pas durant la deuxième partie de la cuisson
- A la sortie du four décollez délicatement les lamelles de fraises et laissez les refroidir à température ambiante
Équeutez, lavez et coupez en 4 le reste de fraises
Réservez au frais
Le chocolat
- Hachez le chocolat au couteau
- Faites fondre au bain marie sans dépasser 55 °
- Versez les 2/3 du chocolat dans un saladier posé sur des glaçons pour faire baisser sa température à 28 °
- Quand le chocolat est à 28 ° verser le 1/3 restant pour que la température remonte à 31 °/32 °
- A l’aide d’une cuillère à soupe déposé le chocolat sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
- Faites des ronds avec le dos de la cuillère
- Déposez rapidement des fraises séchées et des fraises fraîches sur chaque croquant avant que le chocolat durcisse
- Laissez à température ambiante 2 heures
Conservez au réfrigérateur et sortez les 1/4 d’heure avant de les déguster (ne pas conservez plus d’1 jour)
Si vous avez bien tempéré votre chocolat vos craquants seront CROQUANTS !!!
Hélène Keskonmangemaman, Rabia la ligne gourmande
Nadia regardes dans mon blog, Sandra
Edwige je suis gourmande et vous, Isabelle la cuisine d’ici et d’ISCA
Catalina le blog de Cata, Samia Mimi mille délices
Cendrine Calvino (attente lien) , Cuisine d’amour,
Aymeric les petits cuistots, les bonnes petites recettes delagrandepage
Bénédicte Douceurs Maison, Not Parisienne
Mamou andco, lolo&cie
Mon bonheur gourmand , Emmanuelle (attente lien)
Marlène j’ai pas de blé mais je peux pâtisser , guigine cuisine
Céline les Gourm’andises de Céline , chrystellou la popote de chrystellou
l’Univers de Marie,les délices de mes amours, passionnée de sucré
Très original, bravo !
merci isabelle !
Craquant tes craquants !!! Le chocolat et la fraise sont une bonne association je trouve. Merci encore pour ce thème délicieux
Merciiiiii à toi bonne soirée
miam , j’aime beaucoup l’idée des sucettes de fraises, ça me fait saliver de bon matin ^^ , merci pour ce joli thème qui nous aura permis de nous régaler , tout en légèreté ^^
Merci à toi pour ta participation !! bonne journée
J’en croquerais bien un bout avec mon café !! J’ai beaucoup aimé participer, ma réalisation est ici : https://mamouandco.wordpress.com/2015/04/20/tiramisu-aux-fraises/ (je ne sais plus trop s’il fallait te mettre le lien ou pas !!) Bises et bonne journée
merci !! ton tiramisu est très sympa aussi !! bis