APÉRITIF DÎNATOIRE, RECETTES SALÉES sans viande ni poisson

Terrine Verte en Pleine Air

Terrine Verte en Pleine Air

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Aujourd’hui je participe à la Foodista Challenge #7 sur le thème Préparons nos PICNICS de PRINTEMPS

Ce défi est à l’initiative de Stéphanie du blog « Cuisine Moi un Mouton »

Le but étant de partager nos douceurs sucrées ou salées ensemble sans qu’il n’y ai rien à gagner et pour cette édition c’est Gordana du joli blog « Des Recettes à Gogo » qui est la marraine

J’ai beaucoup aimé mettre en scène cette recette …

J’ai eu la chance de passer un week-end à la campagne et donc l’opportunité de prendre mes photos en pleine air !! Alors je vous rassure tout de suite juste les photos car en Normandie ce n’est pas encore d’à-propos de manger dehors :)

Pour cette occasion j’ai choisi un recette simple à réaliser et pleine de fraîcheur !

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Voici un petit rappel des anciens thèmes  :

Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton - Cupcakes & muffins
Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement: Goûter d’automne
Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices - Le Brunch 
Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines - Les recettes cosy de Scandinavie 
Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine -  Un zeste de Méditerranée
Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis - Petits délices …. Pour grands gourmands

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Pour cette édition participent : 

Des Recettes à Gogo - Emilie Sweetness - Les bonnes petites recettes de Lagrandepages – Pourquoi je grossis – Bistro de Jenna – Une envie d’une recette - Kalou and Cook - Cuisine moi un mouton - Cyrielle Gourmandise - Douceurs Maison - Vanille et Chocolats – Mademoizelle Julie - Encore une lichette - Au menu du jour - Yomismo - Evin sur son nuage – Cooking N’ Co - Contes et Délices - Musée Gourmand -Cékikilafée - Marie Cuisine pour 6 - La Cuisine de Laëtitia - Qu’est ce qu’on mange -Keskonmangemaman - J’ai toujours aimé le jaune moutarde - My little Patisserie - Aux délices de Vany -Les Cookines - Fourchette à Gauche - Cupcakes & Captions - Primrose Cook - L’atelier de Steph et Lolie -Food and Cook - Laura World Foodista - Mon bonheur gourmand - Les Carnets de Sophie - Cuisinez avec Honorine - Flo en Cuisine - Cuisine d’Amour - A dix doigts et 4 mains - Cooking & Bon Appétit - Cool a life ! By Maeva - Elo dans la Farine - Mon p’tit coin gourmand - Papille et Papillon - Novice en cuisine -Laety Cuisine - Marmotte Cuisine - Cuisine 2 soeurs - Des Recettes nommées Délices - Un zeste de soleil - Mais pourquoi est ce que je vous raconte ça - Melanie & Chocolat - Objectif zéro miette - Le tablier de Cecile - Carinette’s Bakink addiction - La Cuisine de Lillie - Gourmandises à partager - Les Gourmandises d’Hakima - Mili en cuisine - Une French girl cuisine - Les casseroles de lise - Milky et sa patisserie - ça ne sent pas un peu le brulé là - Selon l’humeur ou l’envie - Petite cuillère et charentaises - Je veux du sel ! - Gourmande & Toquée - La cuisine de juju - Les Trois madeleines -Novice en cuisine - Mes Julie gourmandises

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Et voici la recette pour 8 personnes !

  • 1 kg de courgettes
  • 3 oeufs entiers en omelette
  • 150 g de feuilles d’épinard
  • 1 bouquet de persil plat ou 1 bouquet de coriandre selon les goûts
  • 2 oignons
  • 100 g de chèvre type « petit billy’
  • 10 cl e lait
  • 100 g de mie de pain sans la croûte
  • 1 cs d’huile d’olive
  • sel poivre
  1. Après avoir laver les courgettes couper les en tranches très fines
  2. Hachez les oignons
  3. Dans une sauteuse sur feu doux faites revenir les oignons dans l’huile et quand ils sont translucides ajoutez les courgettes
  4. Remuez régulièrement et laissez cuire 10 min
  5. Débarrassez dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante
  6. Faites tremper le pain dans le lait, retirez l’excédent de lait en le pressant dans vos mains et l’incorporer aux légumes refroidis
  7. Ajoutez ensuite les oeufs
  8. Assaisonnez
  9. Lavez et essorez les feuilles d’épinard et le persil et les ciseler grossièrement
  10. Beurrez un moule à cake si possible en verre
  11. Préchauffez le four à 160 °
  12. Versez la moitié de la préparation à base de courgettes
  13. Recouvrez avec les épinards et le persil
  14. Recouvrez avec le fromage émietté
  15. Et terminez avec le reste de la préparation à base de courgette
  16. Enfournez au bain marie pendant 1 h 30
  17. Laissez refroidir 15 min dans le four éteint
  18. Quand la terrine est froide réservez au réfrigérateur pendant 2 heures

Et voilà elle est prête à être mise au panier !!

 

 

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36 Réponses à “Terrine Verte en Pleine Air”

  1. Le 04/04/2015 à caro-en-cuisine a répondu avec... #

    Une recette toute fraîche.
    http://caro-en-cuisine.e-monsite.com/

    • Le 04/04/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci oui on va bientôt pouvoir profiter des jardins et balcons enfin j’espère !! bonne soirée :)

  2. Le 27/03/2015 à Cuisinez avec Honorine a répondu avec... #

    Recette pleine de fraîcheur, bravo pour cette réalisation ! :)

  3. Le 26/03/2015 à Petite Cuillère et Charentaises a répondu avec... #

    très belle idée, les photos sont superbes !

  4. Le 26/03/2015 à Calinhorely a répondu avec... #

    Oh joliiiii ! C’est vrai que ce doit être agréable lors d’un picnique !
    Je retiens pour ma prochaine escapade à la côte !

  5. Le 26/03/2015 à Bistro de Jenna a répondu avec... #

    super jolie ta mis en scène :) ))

  6. Le 25/03/2015 à Julia (Les Cookines) a répondu avec... #

    Une bonne idée, fraîche et printanière. Merci pour ce partage ! :)

  7. Le 25/03/2015 à cuisinedamour a répondu avec... #

    Une recette légère et saine comme je les cherche en ce moment régime oblige ! Je la testerai très vite ! Merci Bénédicte !

    Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.

    • Le 25/03/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci à toi et je te comprends je suis aussi dans cette optique en ce moment :) régime régime !! bonne soirée

  8. Le 25/03/2015 à Stéphanie (@CuisineMouton) a répondu avec... #

    Superbe mise en scène à 100% dans le thème c’est génial!!!!! Quel chance d’avoir pu pique niquer!!! Ta terrine a l’air délicieuse :) Merci d’avoir joué le jeu à fond!!!

    • Le 25/03/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci Stéphanie tes défis sont toujours un plaisir et une occasion de se surpasser un peu ! :)

  9. Le 25/03/2015 à Coralie a répondu avec... #

    J’aime beaucoup ton idée de terrine, en été ça doit être bien agréable :)

    • Le 25/03/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      oui moi aussi je la garde pour cet été !! :) merci bon soirée :)

  10. Le 25/03/2015 à Gordana - Des Recettes a gogo a répondu avec... #

    Superbe mise en scène merci pour ta participation au top

    • Le 25/03/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      de rien c’était un plaisir je ne fais rien par obligation et ton thème m’a beaucoup plu merci à toi ! :)

  11. Le 25/03/2015 à Agnès Gourmande &Toquée a répondu avec... #

    Je garde ton idée pour mon prochain pique nique. Vivement le soleil

  12. Le 25/03/2015 à Timandra a répondu avec... #

    ça doit être super agréable à manger l’été cette terrine ! Je mets de côté pour les beaux jours ;)

  13. Le 25/03/2015 à PapilleHot a répondu avec... #

    Ta terrine semble très rafraîchissante pour les futures grandes chaleurs ! Je n’hésiterai pas à tester quand le soleil sera revenu ^^!

    • Le 25/03/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      oui elle est légère et idéal pour les beaux jours picnic ou pas :) merci de ton passage

  14. Le 25/03/2015 à Mélina & Chocolat a répondu avec... #

    Sympa la mise en scène et les photos :)

    • Le 25/03/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci j’ai eu un peu froid mais c’était très sympa à mettre en scène :)

  15. Le 25/03/2015 à nathalielielie a répondu avec... #

    bravo très joli pique nique !!!! et cette terrine est terriblement tentante !!!

  16. Le 25/03/2015 à La Cuisine de Lillie a répondu avec... #

    Cette terrine est idéale pour un picnic! Cela doit être très frais! J’adore! Bravo pour cette jolie participation! Gros bisous, Lillie

  17. Le 25/03/2015 à Emilie Sweetness a répondu avec... #

    Super! bravo

  18. Le 25/03/2015 à Marion a répondu avec... #

    Avec une terrine végétarienne et pleine de fraîcheur, je suis partante pour un pique-nique !

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