Pâtes fraîches au Pesto de Noisettes Torréfiées
Les noisettes torréfiées apportent vraiment un plus !!
Recette très simple et très rapide et qui fait souvent l’unanimité
Pour 4 personnes
- Un sachet de Pâte de Fraîches 400 g
- 100 g de parmesan râpé
- sel
Pour le Pesto de noisettes
- 3 poignées de noisettes
- 3 poignées de Basilic Frais
- 70 g de parmesan râpé
- Poivre
- de l’huile d’olive
Faites torréfier les noisettes 10 min dans le four sur un papier cuisson à 150 °
- Mettez tous les ingrédients y compris les noisettes dans le bol du hachoir et un peu d’huile
- Hachez quelques secondes et ajoutez de l’huile pour obtenir une sauce épaisse (évaluez la quantité d’huile selon votre goût)
- Faites cuire les pâtes fraîches 3 mm dans un grand volume d’eau bouillante salée
- Égouttez les pâtes et conservez un peu d’eau de cuisson pour le dressage
- Dressez les pâtes dans les assiettes
- Servez avec le pesto et du parmesan râpé (ajoutez si besoin un peu d’eau de cuisson pour que les pâtes en se mélangeant avec le pesto et le parmesan se s’assèchent pas trop) (petite astuce de Vincent du blog 120streetcook )