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Gratin de Boulgour au Curcuma et Courgettes

Gratin de Boulgour au Curcuma et Courgettes

gratin boulgour entier

Une petite recette simple à réaliser idéale pour la semaine !

J’aime beaucoup le Curcuma  je l’utilise très régulièrement pour la cuisson du riz, des pâtes, de la semoule et du Boulgour !

Il est excellent pour la santé et en plus il apporte une très jolie couleur aux plats

Et si les courgettes ne vous tentent pas, vous pouvez aussi utiliser cette base avec d’autres légumes

 Pour 6 personnes

  • 200 g de Boulgour
  • 500 g de courgettes ou autre
  • 1 oignon
  • huile d’olive
  • 1 cs de curcuma (+ou-)
  • 2 œufs
  • 10 cl  de crème de soja (ou crème fraîche liquide)
  • 25 cl de lait
  • Sel poivre
  • 150 g de parmesan ou comté
  1. Faites cuire le boulgour dans 400 g d’eau bouillante salée
  2. Préchauffez le four à 180 °
  3. Mélangez au batteur le  lait, les œufs entiers, la crème, et le curcuma
  4. Salez et poivez
  5. Épluchez les légumes et les couper en lamelles
  6. Faites les revenir à feu doux dans une poêle avec de l’huile d’olive pour qu’ils dorent légèrement
  7. Egouttez le boulgour quand il est cuit

Dans un plat à gratin beurré ou dans des moule individuels comme ici montez le gratin de la façon suivante :

  • 1 couche de boulgour
  • 1 couche de légumes
  • 1 couche de boulgour
  • 1 couche de légumes
  • mélange oeufs/crème/lait
  • Parmesan
  1.  Enfournez pour 15 minutes env.

gratin boulgour ouvert

 

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2 Réponses à “Gratin de Boulgour au Curcuma et Courgettes”

  1. Le 25/02/2015 à Marion a répondu avec... #

    C’est une très bonne idée le boulgour en gratin ! Merci pour le partage.

    • Le 25/02/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      oui c’est sympa et relativement rapide ! bonne journée et merci de ton passage :)

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