Entremet Rhubarbe Fraise

Voilà plusieurs mois que je dois partager cette recette qui du coup elle est un peu beaucoup hors saison mais les recettes se gardent alors ce n’est pas grave !!
C’est un client qui m’a offert la Rhubarbe de son jardin et j’ai improvisé ce petit dessert très frais et léger ! à Refaire
La fraise et la Rhubarbe j’adore !!
C’est une recette très simple qui fait son effet !! et vous pouvez conserver les même bases et modifier les fruits en fonction des saisons : poires, pommes, bananes, kiwis, ananas……………..
Matériel
4 emportes pièces individuels 2 ronds et 2 carrés
Pour 4 personnes
Pour la mousse à la rhubarbe A FAIRE 1 h 30 AVANT LE MONTAGE
- 500 g de rhubarbe
- 250 ml de crème entière liquide
- 4 feuilles de gélatine
- 50 g de sucre
- Lavez et épluchez la rhubarbe et la coupez en petits morceaux
- Dans un casserole sur feux moyen faites cuire la rhubarbe avec le sucre pour jusqu’à obtenir une compote
- Faites ramollir la gélatine dans un grand bol d’eau froide
- Quand la compote est prête la mixer sans attendre et incorporez la gélatine
- Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur 1 heure env.
- Montez la crème en chantilly bien ferme
- Incorporez délicatement la chantilly à la compote de rhubarbe froide
Glaçage miroir à la fraise A FAIRE 1 HEURE AVANT LE MONTAGE
- 200 g de fraises + 10 fraises pour décorer
- 120 g d’eau ou comme moi d’eau de rhubarbe (eau récupérée quand la rhubarbe dégorge)
- 4 cs de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1/2 jus de citron vert
- Équeutez et lavez les fraises
- réduire 200 g en purée au robot
- Faites chauffez l’eau et le sucre
- Juste avant l’ébullition ajoutez la gélatine préalablement ramollie et bien mélanger
- Hors du feu ajoutez la purée de fraises
- Passez le mélange au tamis et laissez refroidir à température ambiante
Pour la pâte aux spéculoos A FAIRE 1/2 HEURE AVANT LE MONTAGE
- 150 g de spéculoos finement mixés au robot ou dans un sac fermé avec le rouleau à pâtisserie
- 60 g de beurre fondu
- Mélangez à la main le beurre fondu refroidi et les miettes de biscuits
- Foncez les moules en appuyant fermement avec les pouces pour bien tasser la pâte (important pour qu’elle se tienne ensuite)
- Enfournez 6 / 8 mm à 180 ° et laissez refroidir
Le montage A FAIRE DEUX HEURES AVANT LA DÉGUSTATION
- Repositionnez les emportes pièces autour des biscuits
- A l’aide d’un poche à douille remplissez de mousse de rhubarbe en laissant 1/2 cm en haut
- Recouvrir avec le glaçage fraise
- Laissez au frais minimum 2 heures avant de démouler
- Coupez les fraises restantes en lamelles fines et décorer les entremets
Merciiiiii bon Week end
rhooo c’est vraiment magnifique bravo et la photo donne super envie même si je n’aime pas la rhubarbe
Ils sont tops ces entremets!!
Merciiiiii bonne soiree
très jolie recette ! je me la mets de côté pour l’été
Merciiiiii
je vais l’essayer dès que j’ai des invités
la recette me parait super et bonne association rhubarbe et fraises
merci
N hésites pas et dis moi ! Merci bonne soirée )