Donuts Américains
J’adore les beignets mais je ne mange jamais de Donuts donc pas facile pour moi de choisir et tester une recette.
J’ai attendu d’avoir à la maison des spécialistes !! verdict trop bon alors je fais confiance
J’ai choisi la recette sur le site Hervé cuisine elle est simple efficace et en plus en vidéo donc parfaite ! il existe énormément de recettes et celle-ci à l’unanimité semble très proche du célèbre beignet Américain !
Bon c’est parti pour 4/5 heures de boulot ! …………………. Mais non pas de panique vous c’est 45 min environ de travail au total et la levure fait le reste
Pour fêter mardi gras ils sont top car on peut les décorer facilement à volonté !
Pour 12 Donuts
J’ai réalisé cette recette au Robot avec le crochet et pour le façonnage j’ai investie dans l’emporte pièce dédié (ce n’est pas cher et franchement c’est top) mais vous pouvez faire sans robot et sans emporte pièce
Juste une petite info très importante, comme je n’ai pas de friteuse électrique j’ai utilisé un thermomètre pour l’huile car elle ne doit pas dépasser la température de 180 °, au delà non seulement le Donuts va brûler mais vous risquez des projections d’huile donc pour moi pas de friture sans thermomètre !
- 140 g farine
- 90 ml d’eau à 20 ° ( à peine tiède)
- 3 g de levure fraîche de boulanger
Pour la pâte
- 4 jaunes d’œufs
- 15 ml de lait
- 20 g de levure fraîche
- 125 g de farine
- 30 g de sucre
- 30 g de beurre mou ( à température ambiante)
- 5 g de sel (1 cs)
- huile de friture
le Levain
- Vous diluez la levure dans l’eau tiède et ensuite vous ajoutez la farine en mélangeant à la main pour obtenir une pâte (ajoutez un peu de farine à la fin si besoin pour former une boule)
- Allumez juste la lumière de votre four et laissez le levain couvert d’un film alimentaire au repos pendant 1 heure
La pâte Quand le levain est prêt
- Mettez le levain dans le bol du robot avec le crochet ou à défaut dans un saladier
- Commencez à pétrir doucement
- Ajoutez le lait pétrir un peu
- Ajoutez la levure émiettée, le sucre, la farine et les jaunes d’œufs ATTENTION PÉTRIR 1 MINUTE ENTRE CHAQUE AJOUT
- Ajoutez le sel et laissez le robot pétrir pendant environ 3 min pour que la pâte devienne lisse (à la main c’est plus long)
- Ajoutez enfin le beurre mou (la pâte va devenir brillante)
- Retirez la pâte du bol et formez une boule (ajout un peu de farine si besoin)
- Laissez reposez dans le four avec seulement la lumière allumée pendant 1 heure ( dans un saladier fermé avec du film alimentaire)
- Quand la pâte a doublé de volume faites des morceaux d’environ 40 g
- Formez des boules et avec le doigt faire un trou au milieu ou avec l’emporte pièce (pour cette étape n’hésitez pas à bien fariner votre plan de travail et vos mains)
- Déposez vos donuts sur une ou deux plaques recouvertes de papier cuisson et enfournez de nouveau 30 à 60 min pour qu’ils gonflent bien toujours dans le four avec uniquement la lumière
- Préparez votre huile
- Faites dorer deux par deux 2/3 min de chaque côté
- Les déposer sur un papier absorbant à la sortie de la friture et laisser refroidir sur un plat
Quand ils sont refroidis amusez vous à les décorer !!
Sucre, cannelle, glaçage royal, chocolat, perles………………..
Si besoin je vous donne la recette du glaçage que j’ai utilisé c’est ICI
Magnifiques! Ils font trop envie!
Merci
je croquerais bien dedans!!!!
la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.com
Avec plaisir !
Tu n’as pas le droit de mettre des recettes comme ça Béné !!! La prochaine fois je m’invite au goûter pour la peine
Pas de soucis !
Ces donuts ont du avoir du succès !
oui beaucoup de la plus petite 6 ans au plus « grand » 49 ans !! merci bonne journée
Oh la la ça a l’air trop bon et pas gras du tout c’est parfait <3
Merci ! non c’est vrai ils ne sont pas gras et d’après mon fils (grand spécialiste !!: ) ils sont très bons