Petits Cœurs Marron et Clémentine Confite

Aujourd’hui je participe à la Battle Food #28 qui a pour thème la Saint Valentin ! Eh oui c’est dans quelques jours et j’espère qu’avec toutes les réalisations de ce défi vous trouvez votre bonheur
C’est Hanane Safran gourmand qui est La marraine de cette nouvelle Bataille Food
LA BATTLE FOOD est un rendez vous culinaire créé par Carole du blog SunriseOverSea, il est ouvert à tous, il n’y a ni gagnant, ni perdant, juste le plaisir de cuisiner, et de partager des recettes.
Tous les thèmes qui ont précédé :
safran gourmand ; cuisine moi un mouton ; trognon-de-pomme ; food and cook ; lalignegourmande.fr ; des recettes a gogo ; cuisine2soeurs ; byacb4you ; j’ai toujours aimé le jaune moutarde ; laetycuisine ; floencuisine ; épices et moi ; bake a cupcake ; framboises & bergamote ; bistro de jenna ; une envie de… ; il paraît que c’est bon; pourquoi pas isa ? ; rose philange ; cyrielle gourmandise ; gourmande & toquée ; paruline en cuisine ; clickcook & taste ; encore une lichette ; la danse des casseroles ; radis rose ; cooking & bon appetit ; chloé délice ; g comme gout ; a la table de maman dine ; biodélices ; les carnets de sophie ; cook’n blog ; plaisir et équilibre ; gourmand et bio ; selon l’humeur… ou l’envie ; au menu du jour … by timandra ; et charlotte découvrit la cuisine ; cuisine d’amour ; cayou cuisine ; maelle ; vanille et chocolats ; marine is cooking ; melina et chocolat ; rappelle toi des mets ; a prendre sans faim ; kes kon mange maman? ; la médecine passe par la cuisine ; élo dans la farine ; les gourmandises de julie ; secrets de gourmandise by muriel martin ; une papaye verte ; les gourmandises de lou ; mon bonheur gourmand ; cuisine vegetalienne ; rock the bretzel ; a dix doigts et 4mains ; bouille gourmande ; cookile paradise ; mes instants de gourmandise ; the flying flour ; casseroles et claviers ; les cookines ; la godiche ; my french bakery ; turbigo gourmandises ; l’atelier de steph et lolie ; gourmandises à partager ; lemon and sardine ; chapeau et melon ; la doubi fabrik ; gourmandise personnelle ; gourmandise et passion ; mili cook ; les casseroles de lise ; par faim d’arômes ; petite cuilliere et charentaise ; pourquoi je grossis… ; aime & mange ; mais pourquoi est ce que je vous raconte ça ; la cantine des cousins ; cooking & co ;
Je suis un peu débordée en ce moment et j’avais complètement oublié de m’inscrire !
J’ai donc eu une soirée pour réaliser mon petit dessert, c’est pourquoi je m’inspire d’une recette trouvée il y a quelques temps sur le jolie blog de Somphet la fourchette gourmande
J’ai fais le tour des placards de la maison et coup de chance j’avais de la crème de marrons et des fruits confits que je réalise très souvent.
Ce moelleux est un délice et pour l’occasion j’ai décidé de lui donner la forme d’un cœur et de l’habiller de clémentine confite !
- ♥ Temps de Préparation : 10 min
- ♥ Temps total de cuisson : 1 h
- ♥ Repos : sans
recette simple qui demande peu de matériel !
Pour deux personnes (2 cœurs par personnes)
Ingrédients pour 4 cœurs
J’ai utilisé un plat de 16 cm et un emporte pièce cœur (et pas de perte on mange les chutes !! )
- 200 g de crème de marrons
- 2 œufs
- 2 cs rases de farine T 45
- 75 g de beurre fondu
- 1/2 clémentine confite recette ici
- 2 cs de crème de marron et 1 cs de mascarpone pour le décors
- 4 pics argentés ou autres
- 4 perles argentées
- de la poudre d’or
Préchauffez le four à 150 °et prévoir un bain marie
- Clarifiez les œufs
- Montez les blancs en neige
- Mélangez dans un saladier à la cuillère en bois les jaunes d’œufs, la crème de marron,la farine tamisée et 1/4 de la clémentine confite coupée en petits dés
- Incorporez délicatement les blancs avec une Maryse
- Incorporez le beurre toujours délicatement
- Remplissez votre moules (ou des petits moules)
- Cuisez au bain marie à 150 ° Pendant 50 min env.pour un grand moule 25 min environ pour des moules individuels.
Le montage
- Laisser refroidir, démoulez le gâteau et prélevez les cœurs avec l’emporte pièce
- Transpercez les cœurs avec les pics
- Décorez avec le quart restant de la clémentine confite coupée en lamelles
- Avec un pinceau poudrez la clémentine à la poudre d’or et posez une perle argentée sur chaque cœur
- Dans un bol mélangez une cuillère à soupe de mascarpone avec 2 cuillères à soupe de crème de marrons et décorez vos assiettes avec en faisant des petits cercles à l’aide du dos d’une petite cuillère
Merciiiiii
Très jolie recette, juste ce qu’il faut de fondant et de légèreté !
http://anosfourneaux.unblog.fr
Ils sont tous beaux! Et originaux en plus! Belle participation!
Merci !
Super très belle idée, tu as bien fait de t’inscrire au dernier moment !!
Moi qui adore la crème de marron, cela ne peut que me plaire.
très belle journée
Merci beaucoup oui j’ai vraiment utilisé ce que j’avais à la maison le moelleux est très simple mais excellent c’est la déco qui fait le tout !
Réussi pour une recette de dernière minute et jolie présentation
Bravo !!
Merci beaucoup !
Très jolie cette présentation de cette petite gourmandise ! En plus j’adore la crème de marrons, ces petits cœurs sont faits pour moi
merci beaucoup bonne fn de soirée !
ça a l’air délicieux ! je testerai ! merci pour cette belle recette et ces jolies photos !
Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.
Merciiiiii
Très originale, ça doit être super addictif
j’aime beaucoup !
Merci beaucoup bonne soirée
C’est super mignon ! La clémentine et la crème de marrons est une alliance originale.
c’est un peu le hasard et tout compte fait c’est très bon
merci
pour une recette de dernier minute c’est très réussi!!!!
la-gourmandiseest-un-jolidefaut.over-blog.com
merci !
hummm … ah la crème de marrons … je fond
Oui c’est bon
merci bonne soirée
Très jolie douceur pour finir le repas en beauté ^,^
merci oui c’était pas mal la saint valentin avant l’heure et c’est bien car je ne suis pas adepte des fêtes obligatoires !
Bravo pour cette recette réalisée « à la volée »! Elle est très belle! Bises
merci beaucoup
Très joli! Bravo
merci !!
C’est trop beauuuuuu…et ça doit être boooooon!
oui c’est fondant et le marron avec la clémentine c’est top merci !
ca c’est du coeur !
oui ! merci
merci Jenna ! j’ai fais avec les moyens du bords
Superbe et j’adore la touche de la clémentine confite !