Porc à la Bière et légumes d’hiver
Pour ce nouveau tour en cuisine j’ai trouvé une recette sur le blog A LA SAUCE GAVOTTE
Je cuisine très souvent le filet mignon de porc à différentes sauces mais je n’avais pas encore testé la cuisson à la bière.
J’ai trouvé des panais très facilement et j’ai craqué sur les belles carottes violettes pour l’accompagnement
Bon là c’est une erreur, le résultat comme vous pouvez voir n’est pas joli joli en finalité à cause des carottes violettes qui à la cuisson colorent l’ensemble des ingrédients ! On a l’impression d’une viande cuite dans le vin rouge
Par contre c’est très bon et cette recette m’a permise de découvrir les panais , ils se situent entre le navet, la carotte et la pomme de terre
J’ai hâte de connaitre le choix de Cuisine sans gluten sans lactose qui je pense n’a été pas très facile chez moi
- ♥ Temps de Préparation : 30 min
- ♥ Temps total de cuisson : 2 heures
- ♥ Repos : 1 nuit dans l’idéal
recette simple qui demande peu de matériel !
Pour 3/4 personnes
Je vous conseille de faire ce plat la veille en deux temps , vous faite cuire 1 h 30 et le lendemain vous faites mijoter pendant 30 à 45 min. Malgré les deux heures de cuisson les légumes sont restés fermes et la viande fondante.
Nous sommes 3 j’ai donc modifié un peu les proportions
- 500 g d’échine ou de filet de porc ou de filet mignon
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 4 carottes
- 2 panais
- 2 blancs de poireaux
- 50 cl de bière blonde
- 10 cl crème fraîche
- sel, poivre
- 2 cs d’huile d’olive
- Pelez et coupez les carottes en grosses rondelles
- Coupez les panais et les poireaux en morceaux (pas trop petits)
- Émincez l’oignon et pressez l’ail
- Dans une cocotte en fonte de préférence , faites revenir quelques min la viande coupée en 4/5 morceaux dans 2 cs l’huile d’olive avec les oignons et l’ail
- Versez la bière
- Ajouter les légumes, couvrir et laisser mijoter 1 h 30
- Le lendemain faites mijoter pendant 30 min à découvert pour que la sauce réduise
- Ajoutez la crème
- Bien mélanger et laissez mijoter encore 10 min
Très bon choix ! Cette recette va devenir un classique chez moi.
Dommage pour les carottes mais ce sera mieux la prochaine fois.
A bientôt peut-être pour un prochain tour !
oui j’ai beaucoup aimé et le lendemain c’est encore mieux mais j’étais un peu déçu de la couleur de mes carottes ! merci pour le partage et j’espère à bientôt
ça me plait beaucoup!
merci
cette recette est facile à faire et est,je pense excellente ..mais je vais mettre des carottes oranges!!! merci pour tes bons conseils et tes bons petits plats!!!!
de rien ma chanchan et oui mets des carottes oranges !!:) bisous