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Porc à la Bière et légumes d’hiver

Porc à la Bière et légumes d’hiver

porc blog

 

Pour ce nouveau tour en cuisine j’ai trouvé une recette sur le blog A LA SAUCE GAVOTTE 

Je cuisine très souvent le filet mignon de porc à différentes sauces mais je n’avais pas encore testé la cuisson à la bière.  

J’ai trouvé des panais très facilement et j’ai craqué sur les belles carottes violettes pour l’accompagnement

Bon là c’est une erreur, le résultat comme vous pouvez voir n’est pas joli joli en finalité à cause des carottes violettes qui à la cuisson colorent l’ensemble des ingrédients ! On a l’impression d’une viande cuite dans le vin rouge :)  

Par contre c’est très bon et cette recette m’a permise de découvrir les panais , ils se situent entre le navet, la carotte et la pomme de terre 

J’ai hâte de connaitre le choix de Cuisine sans gluten sans lactose qui je pense n’a été pas très facile chez moi :)  

porc prepa

 

 

  • ♥ Temps de Préparation  :  30 min
  • ♥ Temps total de cuisson : 2 heures
  • ♥ Repos :  1 nuit dans l’idéal

fouet définitif recette simple qui demande peu de matériel !

Pour 3/4 personnes 

Je vous conseille de faire ce plat la veille en deux temps , vous faite cuire 1 h 30 et le lendemain vous faites mijoter pendant 30 à 45 min. Malgré les deux heures de cuisson les légumes sont restés fermes et la viande fondante.

 Nous sommes 3 j’ai donc modifié un peu les proportions 

  • 500 g d’échine ou de filet  de porc ou de filet mignon
  • 1  gros oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 4 carottes
  • 2  panais
  • 2 blancs de  poireaux
  • 50 cl  de bière blonde
  • 10 cl crème fraîche
  • sel, poivre
  • 2 cs d’huile d’olive

 

  1. Pelez et coupez  les carottes  en grosses rondelles
  2. Coupez  les panais et les poireaux  en  morceaux (pas trop petits)
  3. Émincez l’oignon et pressez l’ail
  4.  étape porc a la bière
  5. Dans une cocotte en fonte de préférence , faites revenir quelques min  la viande  coupée en 4/5 morceaux  dans 2 cs  l’huile d’olive avec les oignons et l’ail
  6. Versez la bière
  7. Ajouter les légumes, couvrir et laisser mijoter 1 h 30
  8. étape 2 porc au curry
  9. Le lendemain faites mijoter pendant 30 min à découvert pour que la sauce réduise
  10. Ajoutez la crème
  11. Bien mélanger et laissez mijoter encore 10 min

 

 

 

 

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6 Réponses à “Porc à la Bière et légumes d’hiver”

  1. Le 04/02/2015 à Gavotte a répondu avec... #

    Très bon choix ! Cette recette va devenir un classique chez moi.
    Dommage pour les carottes mais ce sera mieux la prochaine fois.

    A bientôt peut-être pour un prochain tour !

    • Le 04/02/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      oui j’ai beaucoup aimé et le lendemain c’est encore mieux mais j’étais un peu déçu de la couleur de mes carottes ! :) merci pour le partage et j’espère à bientôt

  2. Le 01/02/2015 à LaKiwiZine a répondu avec... #

    ça me plait beaucoup!

  3. Le 01/02/2015 à adam a répondu avec... #

    cette recette est facile à faire et est,je pense excellente ..mais je vais mettre des carottes oranges!!! merci pour tes bons conseils et tes bons petits plats!!!!

    • Le 01/02/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      de rien ma chanchan et oui mets des carottes oranges !!:) bisous

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