Croziflette
Aujourd’hui je participe à un tour en cuisine
Je suis allée sur le blog Laetycuisine pour trouver une recette et c’est Joana de la Table des Saveurs qui est venue piocher chez moi
Je ne regrette pas du tout mon choix cette recette est délicieuse ! une tartiflette un peu plus légère ..
J’ai souvent vu cette recette et je devais la faire depuis longtemps , c’est chose faite et je vais la refaire c’est sur !
Merci pour ce partage
J’ai juste remplacé les crozets au sarrasin par des natures
- ♥ Temps de Préparation : 15 min
- ♥ Temps total de cuisson : 1 h
- ♥ Repos : sans
recette simple qui demande peu de matériel !
Pour 4/5 personnes
- 400 g de crozets au sarrasin ou nature ou moitié moitié
- 1 oignon
- 200 g de lardons fumés
- 1 petit verre de vin blanc de Savoie
- 25 cl de crème liquide
- 1 reblochon
- sel et poivre
- Faites cuire les crozets dans un grand volume d’eau bouillante salée (voir le temps de cuisson sur le paquet)
- Dans une poêle, faites revenir les oignons et les lardons à feu doux, sans les faire colorer.
- Ajoutez le vin blanc
- Faites réduire un peu pour le l’alcool s’évapore
- Ajoutez la crème
- Couper le feu avant l’ébullition.
- Préchauffez le four à 200 °
- Égouttez les crozets et les ajoutez dans la poêle en mélangeant bien
- Versez le tout dans un plat à gratin ou des cocottes individuelles
- Répartissez le reblochon coupé en tranche sur les crozets
- Enfourner pour 15 min
- Servez dés la sortie du four
alléluihaaaa des pâââââtes ça à l’air super bon et malheureusement je n’ai pas encore essayé ce classique
Eh bien essayes !!!!!! Bonne soirée
Coucou!
Contente de voir que tu as apprécié cette recette!! Chez moi ce plat est devenu un grand classique.
Et peut être à bientôt pour un autre tour en cuisine…
merci ! oui je pense qu’il va revenir souvent sur ma table aussi !! bon dimanche et à bientôt