Brioche Perdue sauce Carambars et Pop-Corn
J’ai beaucoup aimé ce défi et j’ai attendu d’avoir des enfants à la maison pour réaliser cette recette
Mais en finalité j’ai mangé également ma part !!
Pour moi la brioche perdue, les carambars et les pop-corn ont un goût d’enfance !
Avec cette recette je participe au Défi de CULINO VERSIONS qui à pour Marraine au mois de janvier Virginie du blog ça sent pas un peu le brûlé là ? avec un thème très sympa
« DESSERT RÉGRESSIF »
- ♥ Temps de Préparation : 20 min
- ♥ Temps total de cuisson : 15/20 min
- ♥ Repos : sans
recette simple qui demande peu de matériel !
Pour 4 personnes
- 4 tranches épaisses de brioches un peu rassies de préférence
- 10 carambars
- 125 ml de crème liquide entière
- 50 g de chocolat blanc
- 4 poignées de pop-corn maison natures (le reste du dessert est déjà très sucré !:))
- 1/4 de litre de lait
- 1 œuf
- 1 cs de sucre sucre (normalement je mets 50 g de sucre mais la sauce aux carambars fait déjà le travail !)
- 20 g de beurre pour la cuisson
- Préparez vos pop-corn soit avec une machine spéciale soit à la sauteuse munie d’un couvercle ! Sans machine vous graissez la sauteuse légèrement et quand elle est bien chaude ajoutez un poignée de grains de maïs et couvrez. Faites tournez un peu les grains en bougeant la sauteuse. La cuisson ne dure que 3/4 minutes
- Pour la sauce aux carambars
- Faîtes chauffez la crème à feu doux avec les carambars en remuant sans arrêt
- Quand ils sont fondus retirez du feu et ajoutez les carrés de chocolat
- Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient totalement fondus
- Réservez à température ambiante (au frais si il vous en reste après la recette)
- Pour la brioche perdue
- Dans un saladier battez l’oeuf, le lait et le sucre
- Plongez les tranches de brioches deux par deux dans la préparation pendant quelques minutes en les retournant pour qu’elles soient bien imbibées de lait
- Faites fondre la moitié du beurre à feu moyen et quand il commence à colorer légèrement mettez les tranches à cuire 2 min de chaque côté
- Recommencez avec les deux autres pendant le dressage des deux premières
Le dressage
- Posez 1 tranche de brioche par assiette
- Arrosez avec la sauce aux caramabars froide et posez une poignée de pop-corn
- Dévorez sans attendre !
Voici la liste des participants
Charo – La chaumière de Charo
Cathy – Kaderick en Kuizinn
Jackie – La cuisine de Jackie
Michelle – Plaisirs de la maison
Irisa – Cuisine et couleurs
Virginie – Ça sent pas un peu le brûlé là ?
Nathalie – C’est Nathalie qui cuisine
Tinou – Tout simplement bon
Colinette – Les 3 fois rien de Colinette
Kali – Piplette et les sept chaudrons
Laurence – Plaisir et équilibre
Philo18 – Les fourneaux de Philo
Alaro – Mes petites recettes préférées
Amalia – Ce soir on clape quoi ?
Chrys – Entre rire et cuisine
Delphine – Je cuisine donc je suis …
Carole – Carole en cuisine
Noria – Les délices de nounou
Michèle – Croquant – Fondant … Gourmand
Stéphanie – Aux délices de Pomme
Claudine – La cuisine de Gut
Bénédicte – Douceurs maison
Paruline – Une Paruline en cuisine
Valpu – Gourmandise et passion
Sophie – Une Belge en cuisine et ailleurs
Oumrukia – Les saveurs d’Oum Rukaya
Cali55 – J’ai toujours aimé le jaune moutarde
Sandrinette – Sandrine dans tous ses états
Françoise – CuisineDamour
Isabelle – Quelques grammes de gourmandise
Takoyaki81
Isabelle – Ma cagouille
Sécotine – Sécotine fait sa maligne
Mathilde – La cuisine de Mathilde
Aneth – Mes recettes et autres
Michèle – Miechambo cuisine
Sandstyle – Les délices de Sandstyle
Christine – Pause Nature
Babeth – Babeth’s cuisine
Eric – Kaderick en Kuizinn
Mimm – Les délices de Mimm
Caro – Bibidi Bobidi Cook
Carine – Le blog de Kougelhopf
Caouete – Caouete aux fourneaux
Ninou – Le miam de Ninou
Critou – Une normande en cuisine
Humm ça doit étre délicieux J’en connais qui ont du se régaler
oui !!! bisous
Que ça m’a l’air BONNNNNNNNNNNNNN !!!
Oh que oui iiiiiiiii !
Pour être régressif, c’est régressif à souhait. J’adore !
Bonne journée
merci beaucoup !!
Miam, ça donne envie ! Des saveurs très régressives qui nous font retourner en enfance, j’aime ça !
Merci et n hésites pas c est trop bon
En effet 3 ingrédients chers à notre gourmandise d’enfant , ça me fait très envie !
oui les trois que je préfère ! merci
oh lalala moi non plus j’aurai pas laissé ma part ! j’adore
recette totalement régressive validée pour Culino Versions, bisous Bénédicte :*
merci beaucoup !!!!
Oh, c’est une petite merveille ! Une vraie trouvaille qui allie différentes saveurs et textures, toutes liées à l’enfance. Bravo, vraiment !
Merciiiiii beaucoup j ai effectivement cherché mes souvenirs d enfance bonne soirée à toi