Riz à la vanille et Lait d’Amande
Je vous propose une recette très simple à réaliser qui change un peu du riz au lait classique
Le lait végétal est plus léger et ne manque pas de calcium pour autant
Il est parfait pour les personnes qui ont une intolérance au lactose
Alors n’hésitez pas à l’intégrer dans vos desserts ou vos préparations salées (quiche par exemple), mais attention il faut diminuer la quantité de sucre car il contient souvent du sucre ou du sirop d’agave
J’ai conservé les même proportions que dans ma recette classique classique à l’exception du sucre
Pour 6 personnes
- 100 g de riz rond spécial dessert
- 1 litre de lait d’amande Ecomil Agave (vous pouvez également mettre 800 g de lait d’amande et 200 g de crème d’amande) vous trouvez le lait et la crème d’amande en magasin bio
- 50 à 70 g de vergeoise blonde (ou autre sucre) commencez par 50 g de sucre et goûtez
- 2 gousses de vanille
- Faites bouillir un grand volume d’eau
- Fendez les gousses de vanille pour récupérer les grains et conservez les gousses
- Versez le riz dans l’eau bouillante et laissez précuire 5 min
- Dans une autre casserole faites chauffez doucement le lait (et la crème si vous avez choisi l’option lait/crème) avec le sucre, les graines et les gousse de vanille
- Égouttez le riz et le verser le dans le lait quand il est à ébullition
- Baissez et laissez cuire en remuant très régulièrement pendant env.30 à 45 min Le lait doit être quasiment absorbé dans le riz. La préparation est encore un peu liquide c’est normal le riz va continuer à absorber le lait quand il va refroidir
- Quand le riz est bien fondant et qu’il ne reste que peu de lait retirer les gousses de vanille et vous pouvez stopper la cuisson
- Laissez le riz dans la casserole pour qu’il tiédisse
- Remplissez vos pots et mettez au réfrigérateur quelques heures avant de déguster
J’adore le riz au lait ! Le tien a l’air délicieux !
Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.
Merciiiiii
L’amande doit apporte une note gourmande supplémentaire par rapport à la version à base de lait de vache !
tu as raison c’est gourmand ! et plus léger donc parfait
Une pure gourmandise!
merci !