Chicharritas ou Chips de Banane Plantain

L’heure de l’apéritif a sonné avec cette recette Cubaine !
Première fois que je cuisine les bananes plantain et je suis très surprise du goût de légume et non de fruit
A refaire c’est très sympa et surtout ça change un peu des traditionnelles ships de pomme de terre
Avec cette recette je participe au Défi Légumes Exotiques de recette de cuisine
Source Nathalie Nguyen (Cuisine +)
Pour 4/6 personnes
- 4 Bananes plantain
- 1 cc de sucre semoule
- 1 cc de sel fin
- 1/2 cc de piment de Cayenne en poudre
- 250 ml Huile de friture de tournesol (ou de pépins de raisins)
- Pelez les bananes et les coupez en tranches fines
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile
- Faites frire les tranches de bananes 2/3 minutes , elles doivent être légèrement plus dorées que sur la photo
(en plusieurs fois pour ne pas qu’elles se collent)
- Sortez-les de la poêle et les déposer sur du papier Sopalin
- Mélangez le sucre, le sel et le piment et saupoudrez les ships du mélange quand elles sont encore chaudes
- Se dégustent tièdes ou froides (pour ma part c’est tiède)
- Vous pouvez les conserver pendant 2/3 jours dans une boite fermée
merci moi non plus je ne connaissais pas c’est surprenant mais il faut pousser un peu plus la cuisson par rapport a ma photo pour qu’elles soit un peu croquantes
bon week-end !!!!
moi je le sers chauds c’est meilleur
rhooo j’adore trop ça^^ c’est trop bon ce truc c’est une collègue d’origine malienne, qui m’avait goûter, je ne connais pas la version cubaine, mais chouette recette bravo
« m’a fait goûter » désolé