Quiche Oignons Confits Lardons et Comté
Et bien je vous avez prévenu je suis dans la quiche !!
Toujours mes bases et uniquement les garnitures qui changent
Le petit plus de cette recette consiste à faire confire les oignons avec les lardons
Pour 6/8 personnes 8 tartelettes ou une grande
Pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 jaune d’œuf
- 2 cl d’huile
- 10 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- Vous mélangez l’ensemble des ingrédients pour obtenir un pâte homogène – Cette pâte est top elle se travaille à merveille !
L’appareil à quiche
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide ou non mais de préférence entière
- 1 c à s de farine
- 20 cl de lait
- sel poivre, un pointe de muscade
- Avec un fouet manuel ou électrique vous fouettez l’ensemble des ingrédients
La garniture
- 200 g de lardons allumettes fumés ou pas
- 2 gros oignons émincés
- 1 cs de sucre en poudre
- Sel poivre
- Faites revenir doucement dans un sauteuse les lardons avec les oignons émincés sans ajouter de matière grasse pendant env. 10 min en remuant régulièrement
- Ajoutez le sucre et poursuivre la cuisson toujours en remuant régulièrement
- Assaisonnez
- Arrêtez quand l’ensemble est bien doré et les oignons confits (translucides et couleur caramel)
C’est parti !
- Préchauffez le four à 180 °
- Vous foncez votre moule préalablement beurré
- Vous piquez le fond de la tarte et vous enfournez 10 min
- Hors du four vous ajoutez votre garniture et vous recouvrez de l’appareil à quiche
- Parsemez de comté râpé
- Enfournez de nouveau 45 min
Les quiches, c’est bien sympa, rapide à faire et ça s’adapte bien au contenu du frigo ! J’aime bien ta version oignons et lardons.
merci je te la conseille
bonne soirée