Quatre-Quart Tout Rond Tout Choco de Clem et Lilou
Clémentine et Lilou (6 ans) partagent leur gâteau du mercredi !!!
Pour un moule à manquer 22 cm
- 3 ou 4 œufs que vous pesez avec la coquille
Vous Mettez le même poids obtenu avec les œufs de :
- Sucre
- Farine
- Beurre
- 170 g Chocolat noir
- 50 à 70 g de pépites de chocolat pour un goût Choco plus prononcé (pas obligatoire)
- 1 sachet de levure chimique
- Préchauffez le four à 170 °
- Blanchissez au batteur les œufs et sucre
- Y ajouter la farine et la levure en incorporant avec une Maryse
- Quand le mélange est bien homogène vous ajoutez le mélange beurre / chocolat (fondu soit au micro-onde soit au bain mairie)
- Pour un bon démoulage beurrez et farinez votre moule
- Enfournez pendant 40 min env. (pour savoir si c’est cuit planter la lame d’un couteau au centre du gâteau celle-ci doit ressortir propre )
Saupoudrez de sucre glace !
Vous pouvez aussi les faire cuire dans des moules à Muffins !
Désolée, je me suis trompée de liste pour l’escapade de février…je me suis rattrapée aujourd’hui avec ce quatre-quarts.
Pas de souci du coup deux gâteaux au chocolat ! bonne journée
rhooo j’adore le 4/4 c’est un de mes gâteau préféré mais au chocolat je n’ai jamais fait malheureusement il faut que j’essaye!!! bravo bravo
oui obligé !!:)
Il a l’air bien sympa ton quatre quart. Par contre je ne connaissais pas la façon de peser les oeufs avec la coquille, c’est original ! Bises
Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.
merci ! cette façon est pratique et ça marche