Quiche Tomates Cerise Chèvre Frais
La quiche fait partie de l’alimentation d’un très grand nombre d’entre nous, j’ai donc décidé de partager quelques recettes que j’ai l’habitude de manger !
Pour moi c’est comme le cake modulable à l’infini !!
Je garde toujours les mêmes bases pour la pâte et l’appareil recette que j’ai trouvé il y a très longtemps sur un petit livre de cuisine de ma première collection « savoir préparer »
Vous imaginez bien qu’à aujourd’hui ma collection de livres envahie une partie de la maison !!
Pour 6/8 personnes
8 tartelettes ou une grande
Pour la pâte brisée
- 250 g de farine
- 125 g de beurre à température ambiante
- 1 jaune d’œuf
- 2 cl d’huile
- 10 cl d’eau
- 1 pincée de sel
- Vous mélangez l’ensemble des ingrédients pour obtenir un pâte homogène – Cette pâte est top elle se travaille à merveille !
L’appareil à quiche
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide ou non mais de préférence entière
- 1 c à s de farine,
- 20 cl de lait
- sel poivre, un pointe de muscade
- Avec un fouet manuel ou électrique vous fouettez l’ensemble des ingrédients
La garniture
- 250 g de tomates cerise
- 200 g de chèvre frais en petits morceaux
- Sel poivre
- Coupez les tomates en deux et le chèvre en petits dés
Bon tout est prêt
- Préchauffez le four à 180 °
- Vous foncez votre moule préalablement beurré
- Vous piquez le fond de la tarte et vous enfournez 10 min
- Hors du four vous ajoutez votre garniture et vous recouvrez de l’appareil à quiche
- Enfournez de nouveau 45 min
on fait une quiche tomates et fromage de chèvre, c’est un délice
toutietdodo.canalblog.com
Oui super bon !
Ca fait envie ces belles quiches, merci du partage !
merci !! il m’en reste 3 à publier
Un festival de saveurs, j’en suis convaincue ! Biz
Merci !! bonne soirée