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Galette Fine aux Marrons et confiture de Baies de Goji

Galette Fine aux Marrons et confiture de Baies de Goji

galette marron baie goji 1

 

 

bataille food

 

Aujourd’hui je participe à la Bataille Food #19 qui a pour marraine  Cooking & Co  qui nous a proposé comme thème

« dites-moi comment vous aimez la Galette » !

La Bataille Food est un défi culinaire inventé par Jenna du blog Bistro de Jenna  qui rassemble une fois par mois des participants  blogueurs blogueuses ou pas autour d’un thème proposé par un parrain ou une marraine.

Je ne vais pas être très originale mais moi quand on me dit  galette je pense Épiphanie !!! 

J’ai découvert il y a peu de temps ces jolies petites baies rouges et j’ai eu envie de les intégrer dans ma galette 

Pour faire court , je vous propose une galette fine pas ronde fourrée d’une crème  d’amande aux  marrons et d’une confiture de baies de Goji 

L’ensemble est très comment dire   » cosy, doux, inhabituel  » …………………. enfin je vous laisse découvrir moi j’ai beaucoup aimé !

Cette galette peut-être proposée comme galette des rois mais pas que ….

Juste un petit conseil évitez la dorure au lait !!! j’ai essayé et le résultat visuel est décevant la pâte reste blanche 

 

galette marron baie goji 2

Pour 4 personnes

Pour la pâte feuilletée

  • 2 pâtons de 150 g/200 g de pâte feuilletée maison  (j’ai choisi la méthode de Chef SIMON)
  • 1 jaune d’œuf pour la dorure
  • LA RECETTE EN IMAGE 
  • Image de prévisualisation YouTube

Pour la confiture de baies de Goji 

  • 60 g de baies de Goji séchées
  • 50g de sucre spécial confiture
  • 10 cl d’eau
  • le zeste d’une demi orange

Pour la crème de Marron

  • 75 g de poudre d’amande
  • 8 g de maïzena
  • 60  g de sucre glace
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 100 g de crème de marron

 La confiture 

  1. Faites bouillir l’eau dans une petite casserole
  2. Hors du feu ajoutez les baies de Goji
  3. Laissez macérer 1 heure pour qu’elles se réhydratent
  4. Ajoutez le sucre et les zestes d’orange
  5. Laissez cuire 10/15 min pour obtenir une confiture

 La crème de Marron 

  1. Soit à la spatule en bois soit au robot à la feuille
  2. Travaillez le beurre pour le rendre pommade
  3. Ajoutez le sucre et la poudre d’amande
  4. Quand le mélange est homogène ajoutez la maïzena et mélangez sans trop travailler la pâte
  5. Ajoutez  l’œuf  entier et mélangez toujours sans trop travailler la pâte
  6. Incorporez la crème de marron
  7. Placez la crème dans une poche à douille au réfrigérateur

 Le montage 

Étalez finement votre pâte et formez deux rectangles de 35 cm x 10 cm (j’ai utilisé un plat à tarte rectangle comme emporte pièce)

  1. Sur un des deux rectangles à l’aide de la poche à douille garnissez de crème de marron en faisant  attention de bien laisser des bords sans crème tout autour pour la soudure
  2. Recouvrez ensuite d’un couche de confiture
  3. galette marron baie goji étape 1
  4. Placez votre fève
  5. Posez le second rectangle dessus et soudez en chassant l’air avec les doigts
  6. Faites des dessins avec un petit couteau bien aiguisé mais attention à ne pas trop inciser (comme moi :) !!!)
  7. IMG_4892
  8. Dorez l’ensemble avec 1 jaune œuf  battu (pour cette recette j’ai testé le lait uniquement et le résultat n’est pas top la la preuve en photo pas de jolie couleur ambrée :) )
  9. Enfournez 10 min à 200 ° et 35  min à 170 °

Avec cette recette  je participe également au défi Galette des roi du site recettes  de cuisine

galette marron baie goji étape derniere

galette marron baie goji étape derniere 2

 

Et voici les autres réalisations 

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24 Réponses à “Galette Fine aux Marrons et confiture de Baies de Goji”

  1. Le 04/01/2016 à Valérie I♥Cakes a répondu avec... #

    Super sympa cette galette façon chausson ! En individuel ça doit être super sympa aussi !

    • Le 04/01/2016 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci oui le marron et les baies de goji se marient bien et tu as raison en version individuelle ça peut-être très sympa !

  2. Le 16/01/2015 à Caroline La Praline a répondu avec... #

    Quelle jolie galette

  3. Le 13/01/2015 à giulia a répondu avec... #

    Magnifique cette galette et vraiment trés gourmande ! :-)

  4. Le 09/01/2015 à 120streetcook a répondu avec... #

    magnifique galette bravo et ça change aux baies de goji et aux marrons c’est original même si je ne suis pas super fan mais ça le mérite d’être essayer :) super recette

    • Le 09/01/2015 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Merciiiiii et je t assure les deux ensemble c est bon ! :)

  5. Le 08/01/2015 à Didier a répondu avec... #

    Bravo pour cette galette !

  6. Le 08/01/2015 à Nadia ZéroMiette a répondu avec... #

    Elle est superbe! Très jolie participation :) )

  7. Le 08/01/2015 à la nonna a répondu avec... #

    elle est vraiment superbe bravo
    http://www.gourmandisesetpassions.over-blog.com

  8. Le 08/01/2015 à Florence a répondu avec... #

    J’adore la crème de marrons cette recette est pour moi merci Bénédicte !!

    • Le 08/01/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      et bien je t’invite à la faire et avec la confiture de baies c’est vraiment sympa ! bonne journée à toi

  9. Le 07/01/2015 à Petite Cuillère et Charentaises a répondu avec... #

    Elle est super originale aussi bien par le goût que par la forme ! C’est vraiment une belle proposition :-)

    • Le 08/01/2015 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Merciiiiii :)

  10. Le 07/01/2015 à Cyrielle a répondu avec... #

    Quelle jolie idée! Que ça à l’air gourmand, ça me tente beaucoup! Bravo Bénédicte

  11. Le 07/01/2015 à Aurore Fourchette A Gauche a répondu avec... #

    Ton idée de galette est top!! elle a l’air délicieuse :)

  12. Le 07/01/2015 à Bistro de Jenna a répondu avec... #

    Très belle recette vraiment elle me plait beaucoup !Merci

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