Banana Bread ou Pain à la Banane

Plus de bananes perdues ! et chez moi c’est malheureusement souvent le cas car nous aimons les bananes limite vertes
Là il faut 5 bananes bien mûres et c’est très bon !! le goût de la banane est subtil malgré la quantité qui parait importante
Excellent au petit déjeuner
J’ai trouvé cette recette sur recettes américaines site que je vous conseille
Pour 8 personnes
- 2 œufs
- 250 g de farine
- 1 cc de baking soda ( pour moi 1 cc de bicarbonate et un cc de levure chimique)
- 115 g de beurre doux mou
- 110 g de sucre cassonade
- 525 g de bananes bien mûres ( 5)
- 1/4 cc de sel
- Préchauffez le four à 175° C
- Écrasez les bananes épluchées en purée
- Beurrez un moule à quatre-quart
- Dans un saladier mettez la farine, les levures et le sel
- Dans le robot avec la feuille (ou au fouet manuel) battez la cassonade avec le beurre mou à vitesse moyenne
- Ajoutez les œufs et la purée de bananes
- Bien mélanger mais pas fouettez
- Versez le mélange dans le saladier contenant les ingrédients secs
- Mélangez sans insister
- Enfournez entre 1 h et 1 h 30 (pour moi)
- Le couteau doit ressortir presque sec en sachant que la banane ne durcit pas
Je le mange avec une chantilly crème/mascarpone au citron
Nous aimons tout ce qui est à base de bananes ! Ton pain a l’air délicieux !
merci isabelle bonne soirée bisous
J’adore les banana bread! Celui-ci a l’air top!
Merci Claire ! très belle fin de journée
Oh que oui, c’est si bon le banana bread ! J’en fais souvent pour liquider les bananes trop mûres, c’est très pratique !
depuis que j’ai découvert cette recette plus de bananes perdues ! merci de ton passage
Bonne idée !! Miam
fait avec tes bananes !