Hachis Parmentier au Potimarron
Un de nos plats d’hiver préférés et quand il y a du Potimarron c’est encore mieux !!!
Je pense que chacun à sa recette voici la mienne enfin celle de ma grenouille !
♥ Temps de Préparation : 20 min
♥ Temps total de cuisson : 2 h 30
♥ Repos : sans
Pour 6 personnes
- 800 g de viande à Bourguignon coupées en morceaux
- 2 belles échalotes
- 1 cs de fond de veau
- sel poivre
- 10 g de beurre (pour la cuisson)
- 3 jaunes d’œufs
- 50 g de beurre (pour la purée)
- 1.5 kg de pommes de terre
- 500 g de potimarron
- Dans un premier temps remplissez au 3/4 d’eau froide un faitout
- Ajoutez la viande en morceaux, le sel, le poivre, le fond de veau, 2 échalotes coupées en 4
- Quand l’eau bout comptez env. deux heures de cuisson (la viande doit être tendre
- Épluchez les légumes et les couper en cubes
- Faites les cuire à l’eau salée env. 20 min après ébullition
- Quand la viande est cuite la hacher grossièrement au robot et récupérez les échalotes de l’eau de cuisson
- Dans une poêle faites revenir la viande pendant quelques minutes dans le beurre (10 g) avec les échalotes de la cuisson et rectifiez l’assaisonnement
- Préchauffez le four à 200 °
- Écrasez les légumes soit à la fourchette soit à l’écrase purée manuel
- Ajoutez les jaunes d’œufs et le beurre
- Bien mélanger et rectifiez l’assaisonnement
- Dans un plat moyen à gratin déposez la viande et recouvrez de purée
- Passez au four 15 min 200 ° avec quelques noix de beurre
je l’ai fait une fois, je n’avais pas de potiron, j’ai mis de la courgette, c juste trop bon Bravo à ta grenouille et à samedi, j’essaierai d’etre à la hauteur! hihi
merci je lui dit !! gros bisous <3
Prince de Bretagne aime beaucoup votre recette et confirme que les potimarrons sont bien présents sur le marché. Il a retenu votre recette pour le Top5 de cette semaine sur son blog cuisinons les légumes.
Merci beaucoup ! Meilleurs voeux !
Il me dit bien ton parmentier…
Merci il est bien bon joyeuses fêtes