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Cake Moelleux Chocolat Cœur de Poire

Cake Moelleux Chocolat Cœur de Poire

cake poire 2

Un pur délice pour les amateurs comme moi de l’association Poire Chocolat

J’avais repéré cette recette chez Touche de Saveurs il y a quelques semaines et j’attendais l’occasion d’avoir des poires pour tester 

A faire !!!

Je n’ai pas gardé le trognon des poires comme dans la recette initiale et du coup à la découpe apparaît un très joli cœur !

J’ai également ajouté une poire et remplacé le beurre frais par du beurre demi-sel :)

cake poire chocolat

 

Pour 6/8 personnes 

Pour La pâte

  • 150 g de chocolat noir
  • 40 g de farine
  • 50 ml de crème liquide entière
  • 120 g de sucre en poudre
  • 120 g de beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 1 cc de levure
  • 80 g d’amande réduites en poudre
  • 1 cs de cacao amer
  • 5 petites poires william

Pour le glaçage 

  • 80 g de crème liquide entière
  • 80 g de chocolat noir

 La pâte

  1. Préchauffez le four à 180 °
  2. Chemisez un moule à cake de 30 cm env.avec du papier cuisson en débordant du plat (pour le démoulage :) )
  3. Faites fondre le chocolat avec la crème soit au micro-onde soit dans une casserole
  4. Battez le beurre avec le sucre pour obtenir une crème
  5. Ajoutez les œufs 1 par 1 en continuant à battre doucement
  6. Ajoutez le mélange chocolat crème
  7. Incorporez la farine et  la levure tamisées et la poudre d’amande, le cacao
  8. Épluchez les poires , les coupez en deux , retirez les trognons et repositionnez les deux morceaux de chaque poire pour obtenir à nouveau des poires entières
  9. Versez un petite couche de pâte dans le moule
  10. Déposez les 5 poires en les espaçant un peu
  11. Versez le reste de la pâte
  12. Les poires dépassent un peu c’est normal, le gâteau va gonfler à la cuisson
  13. Enfournez 40 à 50 min (moi 50 min)
  14. Laissez dans le plat à la sorti du four

Le glaçage 

  1. Râpez le chocolat
  2. Faites chauffer la crème jusqu’à ébullition
  3. Versez la crème bouillante sur le chocolat en 3 fois en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois
  4. Quand le glaçage est bien lisse nappez sur le gâteau
  5. Laissez l’ensemble bien refroidir à température ambiante et démoulez

 

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4 Réponses à “Cake Moelleux Chocolat Cœur de Poire”

  1. Le 09/09/2015 à carole a répondu avec... #

    Wouu la la j’adore ton gâteau. Poires chocolat miam ! Beurre + crème ca doit etre bien moelleux ! J’en prendrai bien un boût ca tombe bien j’avais une envie de chocolat pour finir mon repas…..

    • Le 10/09/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      merci Carole c’est vrai poire et chocolat c’est une très belle association ! et si tu aime la pavlova chocolat poire devrait te plaire aussi ;)

  2. Le 06/02/2015 à lechampenois a répondu avec... #

    Bonjour , sympa la recette mais un oublit dans les proportions …
    la farine ??
    Cdt Eric

    • Le 06/02/2015 à douceursmaison a répondu avec... #

      oups !! désolée mais je suis très étourdie :) c’est 40 g de farine merci et bonne soirée !! :)

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