Madeleines
Aujourd’hui c’est le Tour en Cuisine 395 , je suis allée sur le joli blog Quand Lylou cuisine pour choisir une recette
C’est Mimi » les délices de Mimi » qui me rend visite pour choisir une de mes recettes
J’adore les Madeleines au petit déjeuner mais je ne pense pas à les faire surtout que la version industrielle est vraiment trop sucrée !!
La recette est top mais mes moules un peu petits
Je pense que pour un résultat parfait il faut des moules assez grands et en Flexiplan peut-être que je Père Noël sera généreux !!
♥ Temps de Préparation : 10 min
♥ Temps total de cuisson : 12 min
♥ Repos : 2 heures (facultatif)
Pour environ 40 madeleines
- 230 g de beurre
- 180 g de sucre
- 4 œufs
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- arôme (citron / fleur d ‘oranger / rhum / vanille…) facultatif 1 cs de poudre de vanille pour moi
Préchauffer le four à 200°
Au Thermomix
- Mettre le beurre coupé en morceaux et le faire fondre 4 min 50° vitesse 1
- Ajoutez le sucre et les œufs et bien mélanger 40 s vitesse 3
- Mettre la farine+levure+l’arôme et 1 min vitesse 5
- Si pépites de chocolat, les ajouter à la fin et 40 s sens inverse
- Garnir une poche à douille et remplir les empreintes au 3/4, enfourner pour 10/12 min suivant le four
A la main pour moi
- Faites fondre le beurre au micro onde, Bien mélanger au fouet manuel le sucre et les œufs pour avoir un mélange homogène.
- Incorporez la farine et la levure tamisées en une seule fois au fouet manuel
- Ajoutez l’arôme choisi
- J’ai laissé la pâte au réfrigérateur deux heures avant de la faire cuire
- Garnissez les empreintes au 2/3 et enfourner 10/12 minutes (pour moi 12 min)
#madeleine
Moi je rajoute de la poudre d’amande à la place de la vanille
Bonne idée bonne journée Manu