Cake à la Pistache

Un reste de pâte de pistache et hop un petit cake fait par ma grenouille verte ! et maintenant vous pouvez visiter son blog !
Recette très simple un vrai jeu d’enfant
recette du site infobébé.com
Pour un Cake 6/8 parts
- 150 g de beurre très mou
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure chimique -
- 80 g de pâte de pistache
Préchauffer le four à 180°C.
- Mélangez le beurre très mou avec le sucre et fouettez pour obtenir un mélange crémeux
- Incorporez les jaunes d’œufs un par un .
- Incorporez la farine et la levure tamisées
- Montez les blancs d’œufs
- Les incorporer très délicatement à la préparation à l’aide d’une maryse
- Divisez la préparation en deux parts égales
- Ajoutez la pâte de pistache à une des deux parts
- Beurrez un moule à cake et y verser, en alternance, la préparation blanche et la préparation pistache
- Donnez quelques coups de spatule afin de marbrer l’ensemble
- Enfournez pour 35-40 minutes ( la lame d’un couteau, qui doit ressortir sèche)
- Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler sur grille
Se conserve plusieurs jours à température ambiante dans du film alimentaire ou un sac congélation
ce matin au saut du lit j’ai fait le cake à la pate d’arachide et bien c super bon, a refaire sans modération
super !
cela me donne une idée pour utiliser ma pate d’arachide. Effectivement juliette a eu une crise de pate d’arachide qui s’est arretée nette juste après que j’ai acheté un pot qui n’est meme pas entamé. N’étant pas fan de ce genre de produit, il trone toujours dans mon placard, se demandant ce qu’il va devenir.Et bien voila, grace à ta grenouille verte, je vais lui donné sa chance. Je te donnerai des nouvelles.
oui c’est une bonne idée effectivement la consistance est la même on l’avais déjà fait au pralin aussi !
bisous