MIGNARDISES, RECETTES DE FÊTES

Sapin d’Etoiles à la Pistache Meringuées

Sapin d’Etoiles à la Pistache Meringuées

sapin 3

 

arbre2

 

Un petit sapin pour décorer votre table et qui se mange en plus !!

Pour la déco des étoiles à vous de choisir  moi j’ai un ancien moule à beignets ancien moule(photo google) qui est parfait comme emporte pièce et idéal  pour pocher des petites meringues sur les étoiles !!

 

Pour un sapin de 8/10 étoiles

Pour le décors

  • 1 blanc d’œuf
  • 70 g de sucre semoule
  • Pistaches grossièrement hachées
  • 1 bâton en bois d’env. 15 cm de long

Pâte  sablé à la pistache 

  • 1 cs  bombée de pâte de pistache (recette ici)
  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf
  1. Blanchissez au fouet l’œuf et le sucre
  2. Versez la farine petit à petit et quand le mélange est trop épais continuez à mélanger à la main
  3. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte homogène
  4. Ajoutez la pâte de pistache , mélangez
  5. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine
  6. Filmez la pâte et laissez au réfrigérateur 1 heure

La meringue 

  1. Pendant ce temps faites votre meringue (recette ici pour la technique si besoin)

Préchauffez le four à 150 °

  1. Abaissez votre pâte (5 mm d’épaisseur)  et prélevez 10  étoiles à l’aide d’un emporte pièce
  2. A l’aide du pic en bois faites un trou au milieu de chaque étoile
  3. IMG_4285
  4. Repositionnez l’emporte pièce et déposez à la poche une petite noix de meringue sur chaque arrête
  5. Parsemez les petites meringues de pistaches hachées
  6. Enfournez 15 mm à 150 ° la plaque au milieu et 5 min la plaque au dernier niveau en bas (four position cuisson en bas)
  7. Faites refroidir sur une grille
  8. Montez votre sapin en brochettes très délicatement les meringues sont fragiles !
  9. Saupoudrez de sucre glace

 

 

 

 

 

Mots-clefs :, , , ,

8 Réponses à “Sapin d’Etoiles à la Pistache Meringuées”

  1. Le 05/01/2015 à la nonna a répondu avec... #

    sublimissime, waowww

  2. Le 04/01/2015 à aneth a répondu avec... #

    grâce à ton commentaire,laissé chez moi, je découvre un bien joli blog. merci !!!

  3. Le 18/12/2014 à noviceencuisine a répondu avec... #

    Quelle idée merveilleuse!
    Je suis admirative!

    http://www.noviceencuisine.com/

    • Le 18/12/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      merci beaucoup ça me fait très plaisir ! bonne journée :)

  4. Le 14/12/2014 à nani's kitchen a répondu avec... #

    oh comme c’est beau !!!

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne