Sapin d’Etoiles à la Pistache Meringuées

Un petit sapin pour décorer votre table et qui se mange en plus !!
Pour la déco des étoiles à vous de choisir moi j’ai un ancien moule à beignets (photo google) qui est parfait comme emporte pièce et idéal pour pocher des petites meringues sur les étoiles !!
Pour un sapin de 8/10 étoiles
Pour le décors
- 1 blanc d’œuf
- 70 g de sucre semoule
- Pistaches grossièrement hachées
- 1 bâton en bois d’env. 15 cm de long
Pâte sablé à la pistache
- 1 cs bombée de pâte de pistache (recette ici)
- 100 g de beurre à température ambiante
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
- Blanchissez au fouet l’œuf et le sucre
- Versez la farine petit à petit et quand le mélange est trop épais continuez à mélanger à la main
- Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte homogène
- Ajoutez la pâte de pistache , mélangez
- Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine
- Filmez la pâte et laissez au réfrigérateur 1 heure
La meringue
- Pendant ce temps faites votre meringue (recette ici pour la technique si besoin)
Préchauffez le four à 150 °
- Abaissez votre pâte (5 mm d’épaisseur) et prélevez 10 étoiles à l’aide d’un emporte pièce
- A l’aide du pic en bois faites un trou au milieu de chaque étoile
- Repositionnez l’emporte pièce et déposez à la poche une petite noix de meringue sur chaque arrête
- Parsemez les petites meringues de pistaches hachées
- Enfournez 15 mm à 150 ° la plaque au milieu et 5 min la plaque au dernier niveau en bas (four position cuisson en bas)
- Faites refroidir sur une grille
- Montez votre sapin en brochettes très délicatement les meringues sont fragiles !
- Saupoudrez de sucre glace
sublimissime, waowww
merci !!!! bon lundi
grâce à ton commentaire,laissé chez moi, je découvre un bien joli blog. merci !!!
Merci c est sympa ! Bon dimanche
Quelle idée merveilleuse!
Je suis admirative!
http://www.noviceencuisine.com/
merci beaucoup ça me fait très plaisir ! bonne journée
oh comme c’est beau !!!
oh bien merci !