Mini-Kouglofs à la confiture
Mais c’est délicieux le Kouglof je connaissais cette brioche que de nom !! trop bon ………… et un joli petit déjeuner de Noël
Je n’ai pas de moule pour le réaliser en grand mais je vais vite investir
Le visuel n’est pas top et j’ai un peu trop égalisé après la cuisson du coup ils n’ont plus la forme du Kouglof !
Le seul petit inconvénient c’est qu’ils deviennent très vite rassis alors si quelqu’un à un conseil à me donner pour les conserver 2/3 jours je suis preneuse ! Merci
j’ai mélangé deux recettes différentes une trouvée dans le magazine régal et une trouvée sur un paquet de levure briochin
♥ Temps de Préparation : 30 min
♥ Temps total de cuisson : 20 min
♥ Repos : 1 h
pour 12 mini-kouglofs
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger
- 15 cl de Lait
- 90 g de beurre fondu
- 1 œuf
- sel
- 50 g sucre en poudre
- Pour la garniture différentes confitures, citron, cassis, framboises, miel de poires………………. 2 cc par gâteau
- Faites tiédir le lait
- Incorporez la farine dans le lait tiède et mélangez bien
- laissez poser 10 min
- Dans un grand saladier tamisez la farine
- Ajoutez le lait tiède (avec la levure) et pétrissez 1 min
- Incorporez , le sucre, 1/2 cc de sel et l’œuf et pétrissez à la main pendant 10 min
- Incorporez le beurre fondu en trois fois en continuant à pétrir encore pendant environ 10 min (la pâte soit se détacher du saladier mais elle reste légèrement collante)
- Couvrez la pâte avec un torchon et laissez lever 1 heure dans le four à 30 ° la porte entre-ouverte
- Préchauffez le four à 180 °
- Beurrez les moules et répartissez la pâte à l’aide d’une poche à douille à la moitié des moules
- Enfournez 18/20 min
- Laissez refroidir 5 min avant de démouler
- Quand ils sont froids les garnir de confiture
Je craque pour ta version mini avec de la confiture…Génial
merci beaucoup !! bonne soirée
j’aime beaucoup la version mini de ces brioches, c’est très joli
Merci oui version sympa je confirme ! Douce année 2015 !
Je ne suis pas fan du kouglof. Je trouve que c’est une brioche trop sèche. Mais la confiture doit apporter une touche de moelleux.
C’est la première fois pour moi car j’avais aussi cette idée que c’était trop sec
sans je ne sais pas mais avec la confiture c’est très bon par contre elle sèche très vite ! bonne soirée
Merci à vous et bonne journée.
Bonjour ! Votre recette a l’air exquise ! Mais je ne comprends pas le début. En n°2, vous notez de mélanger la farine avec le lait tiède, et en n°4, vous notez de tamiser la farine et la levure puis d’ajouter le lait. Est-ce que vous pouvez m’expliquer ? Merci pour ce partage.
Bonjour oui désolée je rectifie la levure est déjà utilisée avec le lait ! merci beaucoup bonne journée !