DESSERTS, DOUCEURS DU MONDE, tartes sucrées

Key Lime Tart

Key Lime Tart

lime tarte ronde

La Key Lime Tart est le symbole de la Floride, elle est à l’origine recouverte de meringue mais j’ai préférée la version crème fouettée qui est moins sucrée et plus légère 

Entre notre tarte au citron bien française et le cheese cake c’est très très bon

A refaire !!! et en plus elle est très simple à réaliser

Belle découverte :)

J’ai trouvé cette recette dans l’émission les « Desserts de Mimi » sur cuisine + 

lime blog

Les quantités sont prévues pour un moule à tarte de 23 cm de diam.

Moi j’ai obtenu 1 tarte avec un moule rectangle 11 x 35 cm et deux individuelles avec des cercles de 8 cm de diam.

Je vous conseille les plats à fonds amovibles pour faciliter le démoulage 

Pour commander le moule sur Amazone 
Key Lime Tart dans DESSERTS citron vert dans DOUCEURS DU MONDE

 

fouet définitif

♥ Temps de Préparation  :  20 min 

♥ Temps total de cuisson : 25 min 

♥ Repos :  4 heures 

 

Pour 6 parts

  • 300 g de spéculoos
  • 150 g beurre doux
  • 3 jaunes d’œufs
  • 400 ml de lait concentré sucré
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 300 ml de crème liquide entière
  • 4 citrons verts jus + zestes  (conservez 2 cs pour la garniture)
  • 2 cs de sucre glace

Préchauffer le four à 160°C.

  1. Mixez les biscuits en miettes pas trop fines dans  le bol du robot ou en écrasant les biscuits enfermés dans un sac plastique avec un rouleau à pâtisserie
  2. Ajoutez  le beurre légèrement fondu aux biscuits et foncez votre moule à tarte à la main
  3. Enfournez 10 min
  4. Sortez du four et laissez refroidir
  5. Battez les jaunes d’œufs  pendant une minute avec un batteur électrique
  6. Ajoutez le lait concentré et continuez à fouetter pendant 2/3 min
  7. Puis  ajoutez l’extrait de vanille, le  zeste  des citrons, le jus et fouettez à nouveau pendant 2 à 3 min
  8. Versez la garniture dans le moule
  9. Enfournez pendant 15 min
  10. Laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures
  11. Démoulez la tarte
  12. Fouettez la crème avec 1 ou 2 cs de sucre glace
  13. Décorez la tarte avec la crème fouettez
  14.  Saupoudrez avec les 2 cs de zestes

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2 Réponses à “Key Lime Tart”

  1. Le 01/12/2014 à cuisinedamour a répondu avec... #

    J’adore les key lime, j’en ai fait une il n’y a pas longtemps, c’était les mêmes proportions !

    Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.

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