Key Lime Tart
La Key Lime Tart est le symbole de la Floride, elle est à l’origine recouverte de meringue mais j’ai préférée la version crème fouettée qui est moins sucrée et plus légère
Entre notre tarte au citron bien française et le cheese cake c’est très très bon
A refaire !!! et en plus elle est très simple à réaliser
Belle découverte
J’ai trouvé cette recette dans l’émission les « Desserts de Mimi » sur cuisine +
Les quantités sont prévues pour un moule à tarte de 23 cm de diam.
Moi j’ai obtenu 1 tarte avec un moule rectangle 11 x 35 cm et deux individuelles avec des cercles de 8 cm de diam.
Je vous conseille les plats à fonds amovibles pour faciliter le démoulage
Pour commander le moule sur Amazone
♥ Temps de Préparation : 20 min
♥ Temps total de cuisson : 25 min
♥ Repos : 4 heures
Pour 6 parts
- 300 g de spéculoos
- 150 g beurre doux
- 3 jaunes d’œufs
- 400 ml de lait concentré sucré
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 300 ml de crème liquide entière
- 4 citrons verts jus + zestes (conservez 2 cs pour la garniture)
- 2 cs de sucre glace
Préchauffer le four à 160°C.
- Mixez les biscuits en miettes pas trop fines dans le bol du robot ou en écrasant les biscuits enfermés dans un sac plastique avec un rouleau à pâtisserie
- Ajoutez le beurre légèrement fondu aux biscuits et foncez votre moule à tarte à la main
- Enfournez 10 min
- Sortez du four et laissez refroidir
- Battez les jaunes d’œufs pendant une minute avec un batteur électrique
- Ajoutez le lait concentré et continuez à fouetter pendant 2/3 min
- Puis ajoutez l’extrait de vanille, le zeste des citrons, le jus et fouettez à nouveau pendant 2 à 3 min
- Versez la garniture dans le moule
- Enfournez pendant 15 min
- Laissez refroidir à température ambiante et placez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures
- Démoulez la tarte
- Fouettez la crème avec 1 ou 2 cs de sucre glace
- Décorez la tarte avec la crème fouettez
- Saupoudrez avec les 2 cs de zestes
J’adore les key lime, j’en ai fait une il n’y a pas longtemps, c’était les mêmes proportions !
Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.
oui c’est vraiment bon ! merci bonne soirée