Barquettes Confiture/Nutella comme celles de Lu !
Aujourd’hui je participe au TOUR EN CUISINE 163
Je suis allée chez Alaro mes petites recettes préférées où j’ai craqué pour ses petites barquettes à la confiture et Nutella
C’est Djanisse qui vient chez moi choisir une recette…
Cette recette est très facile (3 ingrédients) et les enfants ont adoré (les grands aussi ) !!
La preuve en image elles sont où celles au Nutella ????? je n’ai pas eu le temps de les prendre en photo :)
♥ Temps de Préparation : 10 min
♥ Temps total de cuisson : 12 min
♥ Repos : 30 min
Pour une 20 barquettes (moule formes barquettes ou moule à petits financiers)
- 2 oeufs
- 50 g de farine
- 50 g de sucre
Préchauffez le four à 180°C
- Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige et réservez.
- Travaillez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine tamisée
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs à la préparation
- Versez dans les moules à l’aide d’une poche à douille c’est plus facile
- Enfournez 10 minutes (12 pour moi)
Dès la sortie du four sans les démouler, formez des creux au milieu des barquettes avec le manche d’une petite cuillère
Garnir de confiture et Nutella
Laissez refroidir et séchez un peu avant de démouler
Le jour même elles sont très moelleuses et le lendemain un peu craquantes comme la version originale ‘LU »
Superbe bravo encore plus jolis que les vrais Lefèvre Utiles (LU) de la biscuiterie nantaise (BN) désolé ce sont mes origines qui parlent ^^ sincèrement c’est la classe bravo et re-bravo
merci beaucoup monsieur c’est super sympa !!!!! bonne soirée
Je ne trouve pas qu’on dirait des lu, ils sont encore plus beaux et alléchants !!!!!!!!!!
oh quel très gentil compliment !!! merci beaucoup et bonne soirée
Elles sont adorables ces barquettes : les photos sont toujours parfaites.
Merci beaucoup c est très gentil bon Week end
Elles ont l’air délicieuses et au moins on sait ce qu’il y a dedans ! Avec du nutella ça doit être top ! Bises
Dernière publication sur Cuisinedamour : Le moka, crème au beurre façon meringue italienne, café et génoise, tout simplement.
Merci !! tellement bon que je n’ai pas eu le temps de prendre la photo !!
Roh elles sont très jolies ces petites barquettes!!
Merciiiiii