Truffes Chocolat Passion
C’est parti pour les essais de recettes de fin d’année
J’ai repéré celle-ci sur cuisine + TV
J’ai souvent entendu parlé de l’association chocolat fruit de la passion mais c’est ma première tentative
L’acidité qu’apporte le fruit de la passion c’est un délice !
A FAIRE SANS HÉSITER !!! et en plus vous pouvez les offrir !!!
♥ Temps de Préparation : 10 min
♥ Temps total de cuisson : 10 min
♥ Repos : 2 heures
Pour 20 truffes
- 2 fruits de la passion
- 60 ml de crème liquide 30 %
- 230 g de chocolat noir
- 1 cs de miel liquide
- 30 g de beurre à température ambiante
- cacao en poudre pour l’enrobage
- Cassez le chocolat en morceaux et les placer dans un saladier
- Mettez une passoire fine au dessus d’une casserole, versez dedans la pulpe des fruits de la passion et écraser l-la avec le dos d’une cuillère à soupe jusqu’à ce que toute la pulpe soit dans la casserole
- Jetez les graines
- Ajoutez la crème et le miel
- Bien mélanger et faites chauffer sur feu doux jusqu’au début de l’ébullition
- Versez directement sur les carrés de chocolat et remuez avec une cuillère en bois
- Quand le chocolat est fondu ajoutez le beurre en morceaux
- Remuez jusqu’à obtenir une consistante lisse
- Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures
- Avec l’aide d’une cuillère parisienne ou d’un petite cuillère formez des truffes
- Les rouler dans le cacao en poudre
- Conservez au réfrigérateur
Pour la décoration j’ai conservé deux demi coques d’un fruit de la passion, lavées et dorées à la poudre or avec un pinceau
AH! et bien voila des truffes originales , au moins ca donne envie d’y gouter. Bisous ma béné,ta mam qui t’aime
si tu veux on peut en faire ensemble ce week-end c’est super bon mais il faut trouver deux beaux fruits de la passion ! il te reste 4 jours ça devrait le faire
bisous
merci !! oui ça équilibre le goût prononcé du chocolat ! c’est très bon ! bonne journée
Miam miam !!! Ça doit être bien bon !