Tartiflette
Je sais que ce n’est pas la vraie recette mais nous la faisons de cette façon depuis longtemps et elle est très bonne comme ça !!
Plat très réconfortant qui donne le sourire aux invités !!
♥ Temps de Préparation : 15 min
♥ Temps total de cuisson : 60 min
♥ Repos : sans
Pour 4 personnes
- 1 Reblochon
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme
- 300 g de lardons allumettes (ou + si vous le souhaitez)
- 2 gros oignons
- Sel, poivre
- Lavez les pommes de terre et faites les cuire à la peau soit à la vapeur soit dans une casserole d’eau
- Épluchez et coupez les oignons en tranches fines
- Dans une poêle sans matière grasse faites revenir les lardons
- Sortez les lardons de la poêle avec un égouttoir (ce qui permet de conserver leur jus de cuisson) et réservez les
- Faites revenir sur feu doux les oignons dans le jus de cuisson des lardons en remuant sans arrêt
- Quand ils sont translucides et fondants remettez les lardons et coupez le feu
- Préchauffez le four à 180 °
- Épluchez les pommes de terre et les couper soit en rondelles soit en carrés
- Ajoutez les pommes de terre dans la poêle, salez ,poivrez et remettez sur feu doux en remuant dans arrêt pendant 2/3 min
- Versez le tout dans un grand plat en terre
- Coupez le reblochon en deux (avec la peau) dans le sens de la longueur et ensuite en deux dans le sens de l’épaisseur (vous avez donc 4 morceaux) attention ne pas oublier de retirer la petite pastille rouge sur la peau du reblochon
- Posez les morceaux de fromage sur le mélange pommes de terre lardons oignons
- Enfournez pendant 30 à 40 min
Alors il faut acheter vite les oignons !
j’ai tout ce qu’il faut pour la faire , manque juste les oignons !