DESSERTS

Pâtes Fraîches Citron Parmesan

pâte citron

Petite sauce délicieuse pour accompagner les pâtes fraîches !! 

J’ai découvert cette recette sur le magazine RÉGAL février/mars 2013  consacré aux agrumes et que je garde précieusement !!!

Mais comme d’habitude les pâtes c’est au dîner alors une fois de plus pour la photo aie aie aie !!!  pour ma défense je prends mes photos avec un téléphone :)

J’ai doublé les quantités des ingrédients pour la sauce par rapport à la recette initiale

 fouet définitif

 

♥ Temps de Préparation  :  15 min

♥ Temps total de cuisson : 10 min

♥ Repos :  à servir tout de suite 

Pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes fraîches
  • 2 citrons non traités
  • 2 gousses d’ail
  • 200 g de courgettes
  • 4 cs d’huile d’olive
  •  2 cs de crème fraîche liquide
  • 150 g de parmesan en copeaux ou râpé
  • fleur de Sel et poivre du moulin
  1. Pelez et hachez les gousses d’ail
  2. Faites les revenir dans une cocotte avec l’huile d’olive et le zeste d’un citron à feu moyen pendant 2 min
  3. Versez la crème et le jus des citrons (filtré)
  4. Tournez et laissez sur feu doux
  5. Lavez et râpez la courgette et réservez pour le dressage
  6. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée 3 min à partir de l’ébullition
  7. Égouttez les pâtes et les verser dans la cocotte
  8. Mélangez bien à la sauce et dressez dans les assiettes
  9. Parsemez avec du parmesan et les courgettes râpées, un peu de fleur de sel si besoin et deux tours de moulin de  poivre par assiette

 

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8 Réponses à “Pâtes Fraîches Citron Parmesan”

  1. Le 08/12/2014 à Gilles Triquet a répondu avec... #

    Ca a l’air bon ! Moi j’ai essayé avec de l’orange un jour…je l’ai fait qu’une fois http://viveladecennie90.canalblog.com/

    • Le 08/12/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci ! oui effectivement avec l’orange ça doit être différent je préfère le citron c’est sur ! :)

  2. Le 17/11/2014 à une aiguille dans l'potage a répondu avec... #

    Une assiette de pâtes bien tentante !

  3. Le 13/11/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    des pââââââââ^teuuuuuh hi hi hi ça à l’air très bon ça bravo ça me fait pensé aux pâtes au citron de Paul bocuse mais celle ci à l’air plus light bravo belle recette forcément j’approuve:)

    • Le 13/11/2014 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Ce sont celles dont je t ai parlé sur un com de ton blog et bien les voilà elles sont trop bonnes un peu le goût du beurre d escargot !!!! Bonne soirée et merci ! :)

  4. Le 13/11/2014 à LadyMilonguera a répondu avec... #

    Appétissantes ces pâtes…

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