LES DOUCEURS DU QUATRE HEURES ET PETIT DEJ !

Amarreti Pistaches et Fleur d’Oranger

amaretti2

Et de trois ! normal ces petits macarons Italiens sont excellents et comme j’ai  acheté des pistaches en grande quantité (faites comme moi moins 60 % sur le prix au kilo  !!) du coup je les intégre partout :)

J’ai modifié un peu ma recette en augmentant la quantité de sucre glace pour un rendu plus joli (pour les versions noisette et marron j’avais utilisé 120 g de sucre). C’est plus esthétique effectivement mais plus sucré à vous de voir !

Pour cette recette j’ai réduit moi même les amandes en poudre et là je préfère ! ha oui j’oubliais j’ai apporté une petite touche orientale avec la fleur d’oranger … :)

Avec cette recette je participe au Défi à la Noix !  de Recettes de Cuisine

fouet définitif

♥ Temps de Préparation  :  10 min 

♥ Temps total de cuisson : 10 min

♥ Repos :  30 min

Pour environ 30/35  biscuits 

  • 150 g d’amandes entières non émondées réduites en poudre au robot
  • 60 g de pistaches émondées réduites en poudre au robot
  • 180 g de sucre glace + 100 g pour la finition
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 belle cs de pâte de pistaches soit maison soit du commerce (la recette ICI)
  • 1 cc d’extrait de fleur d’oranger
  1. Mélangez les poudres et le sucre glace (180 g)
  2. Ajoutez  les blancs d’œufs,la pâte de pistaches et la fleur d’oranger à l’aide de la cuillère en bois ou au robot pour un résultat plus lisse pour obtenir une pâte homogène
  3. Réservez 1 h au réfrigérateur (idéal plusieurs heures)
  4. Préchauffez le four à 180°C.
  5. Façonnez des boules en roulant un peu de pâte entre vos mains (je mesure à peine une cuillère à café de pâte par biscuit ) et les rouler dans du sucre glace 
  6. Les dresser sur une plaque de cuisson en les espaçant bien pour ne pas qu’elles se collent entres elles à la cuisson et laissez les reposer si possible 10 minutes au congélateur
  7. Enfournez entre 9 et 12 min il faut que les biscuit soit légèrement durs au dessus mais surtout pas coloré (moi c’est  9 min )
  8. Les déposer sur une grille elles vont durcir en refroidissant et conserver leur moelleux à l’intérieur
  9. Pas besoin d’ajouter de sucre glace normalement il n’a pas fondu complètement à la cuisson

Mots-clefs :,

10 Réponses à “Amarreti Pistaches et Fleur d’Oranger”

  1. Le 20/05/2016 à Full Album Download a répondu avec... #

    i enjoy the read, keep-up the good work

    http://tiny.cc/ccmdby

  2. Le 20/05/2016 à Ariana Grande Dangerous Woman Full Album a répondu avec... #

    Hello admin, can you please tell me what theme you are using?
    Ariana Grande Dangerous Woman Full Album http://tinyurl.com/hzwzyol

  3. Le 11/11/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    Je kiffe toujours autant cette recette hi hi hi et surtout les defi:) bonneuh souaarée

  4. Le 11/11/2014 à radiosatellite a répondu avec... #

    Bon allez bon appétit et merci pour ces recettes :)

    Pierre

    Dernière publication sur RADIOSATELLITE : Brigitte Bardot alias BB

  5. Le 10/11/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    j’adooooore les amaretti :) je suis fan de ces biscuits mais je n’en ai jamais fait ^^ et avec des pistaches c’est cool je trouve chouette idée

    • Le 11/11/2014 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

      Merci monsieur ! Alors il faut les faire :) bonne soirée

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne