Pommes de Terre Rôties aux Épices – Vegan
Aujourd’hui c’est un Tour en cuisine
J’ai eu la chance de choisir une recette chez Djanisse du Blog « Dans la Cuisine de Djanisse » et c’est Véro du Blog « verocooking » qui est venue chez moi
Djanisse est végétalienne et je connais que très peu cette façon de manger j’ai donc parcouru son blog en long en large et en travers ! belle découverte
Ses recettes sont top et je pense qu’il est bien plus difficile de les réaliser sans les produits courants BRAVO !
Bon je n’ai pas été très courageuse par manque de temps et surtout mon « épicerie de base » est très différente
Mais j’ai repéré quelques jolis desserts ……….
En attendant je ne regrette pas mon choix, nous nous sommes régalés avec cette recette de Pommes de Terre rôties aux épices !! A refaire
Pour 2 personnes
- 4 belles pommes de terre
- 1 cc d’ail en poudre
- 4 cs d’huile d’olive
- 1/2 cc de curcuma
- 1/2 cc de cumin (pas pour moi je n’aime pas j’ai ajouté un peu de piment à la place)
- 1/2 cc de curry
- 1/2cc de gingembre
- Fleur de sel
Préchauffez le four à 180 °
- Brossez les pommes de terre sous l’eau et les coupez dans le sens de la hauteur en tranches assez fines
- Mélangez dans l’huile le reste des ingrédients sauf le sel
- Enrobez les pommes de terre d’huile aromatisée
- Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin ou sur un plaque
- Enfournez 20 min
- Retournez les pommes de terre et poursuivre 20 min
- Passez en position grill pendant 5/10 min en surveillant
huum une recette qui a la patates ^^ (j’ai un peu honte de jeux de mot désolé) j’adore les patates avec presque tout et n’importe quoi!! avec les épices soit être super bon bravo
pas de souci pour le jeu de mot !! et ces patates sont top merci m’sieur et bonne soirée !
C’est amusant parce que lors d’un tour en cuisine et pour les mêmes raisons, j’avais choisi chez Djanisse, les pommes de terre rôties au romarin !
tu as raison elles a de très belles recettes mais j’ai opté pour la simplicité du fait de nos habitudes alimentaires différentes elles sont délicieuses et nous en mangeons souvent depuis !