Cake au Chocolat « Cyril Lignac »
Une petite recette qui me rappelle l’enfance c’est aussi pourquoi j’ai choisi de le faire au Chocolat Meunier
C’est simple et c’est bon
J’adore le cake le matin au petit déjeuner trempé dans le café au lait !!!
A l’heure du thé ou du dessert accompagnez-le avec une belle crème Anglaise !
♥ Temps de Préparation : 15 min
♥ Temps total de cuisson : 45 min
♥ Repos : sans
Pour un grand cake
- 3 œufs
- 125 g de beurre mou
- 4 cs de lait
- 250 g de farine (pour moi 200 g et 50 g de fécule)
- 100 g de sucre (pour moi vergeoise blonde)
- 1/2 sachet de levure
- 200 g de chocolat noir
- 1/2 cc de sel
- Préchauffez le four à 180 °
- Faites fondre le chocolat au bain marie et le beurre au micro ondes
- Clarifiez les œufs
- Dans un saladier mélangez la farine, la levure et le sel
- Fouettez les jaunes avec le sucre , en continuant à fouetter ajoutez le beurre fondu et ensuite le chocolat fondu
- Incorporez les poudres avec une Maryse et ajoutez le lait
- Montez les blancs en neige et incorporez-les à la pâte délicatement (le mélange est un peu difficile c’est normal !! enfin j’espère )
- Beurrez un moule à cake généreusement
- Enfournez 10 min à 180 ° et 35 min à 150 °
- Démoulez et faites refroidir sur une grille
recette faite mi au four y’a plus qu’a attendre le résultat j’ai hate sa sans tellement bon
super alors le résultat
Qui ne craque pas pour un cake au chocolat ? Ya pas d’heure pour en manger…
Entièrement d accord : ) !
J’en prendrai bien une tranche là pour mon p’tit dèj !!!!!!!!!
Avec plaisir virginie ! bonne journée
Aïe j’adore ça le matin aussi les gâteau au chocolat, le midi aussi, à 16h aussi, le soir…aussi, la nuit évidement l’ajout de fécule et de vergeoise c’est une super idée:) bravoooooo madame
Oh Merci monsieur !!!!!! Moi aussi j aime à tout heure ! et la vergeoise c est top mais un peu cher dommage bonne soirée