Fraises en Gelée au glaçage miroir
Je suis en un peu en retard dans les publications eh oui fini les fraises ): ou presque ! aie aie le prix et le goût pas top
Mais cette recette peut être adaptée avec des fruits congelés ou en conserves ou être gardée en réserve pour la prochaine saison !
J’ai fait un glaçage miroir pour un autre dessert pas encore publié d’ailleurs et avec le reste des fraises et du glaçage j’ai réalisé ces petits pots de fraises en gelée
Un délice et l’avantage c’est que les fruits se conservent plus longtemps
♥ Temps de Préparation : 15 min
♥ Temps total de cuisson : 5 min
♥ Repos : 2 heures
Pour 4 personnes
- 500 g de fraises
- 120 g d’eau ou comme moi d’eau de rhubarbe (eau récupérée quand la rhubarbe dégorge)
- 4 cs de sucre
- 3 feuilles de gélatine (ou 2 g d’agar-agar)
- 1/2 jus de citron vert
- Équeutez et lavez les fraises
- Réservez 300 g et réduire 200 g en purée au robot
- Faites chauffez l’eau et le sucre
- Juste avant l’ébullition ajoutez la gélatine et bien mélanger
- Hors du feu ajoutez la purée de fraises
- Passer le mélange au tamis et laissez refroidir à température ambiante
- Coupez le reste des fraises en deux
- Les disposez dans les petits pots et les recouvrir de glaçage
- Laissez prendre 2 heures au réfrigérateur
- Elles se conserve 2 à 3 jours sans aucune modification ni de l’aspect ni du goût
bah moi j’ai juste envie de le manger comme ça ^^ ça a l’air supeeeer boon bravo simple efficace et girly (parce que les fraises pour moi c’est girly^^)
bah merci monsieur !!!!!! oui tu as raison c’est girly !!!!!