Tarte Rustique Oignons Rouges Parmesan
Encore une petite tarte facile à réaliser que je fais souvent pour le dîner ! et encore une photo prise de nuit !! il va vraiment falloir investir dans du matériel plus sophistiqué …
Ma grenouille verte qui adore la pâte brisée est comblé par le dressage de la tarte rustique qui est généreuse en pâte :) !
Pour 4 personnes
La garniture
- 4 oignons rouges
- 2 cs de vinaigre de vin
- 1 cs de sucre
- huile d’olive pour la cuisson
- 125 g de parmesan râpé
La pâte Brisée au sésame noir avec ou sans œuf ou une pâte feuilletée ICI POUR LA RECETTE
- 1 jaune d’œuf ou pas
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 cs de sésame noir
- Dans un grand saladier mélangez à la main l’ensemble des ingrédients pour obtenir une boule non collante (possibilité d’ajouter un peu d’eau)
- Filmez la pâte et réservez au frais un petite heure si possible
- Préchauffez le four à 210 °
- Coupez les oignons en fines rondelles et les faire revenir à feu doux dans de l’huile d’olive en remuant très souvent
- Quand ils sont fondants et translucides ajoutez le sucre et continuez à remuez pendant 10 min
- Augmentez le feu et ajoutez le vinaigre
- Laissez 5 mm en remuant sans arrêt et réservez
- Étalez finement la pâte pour faire un grand cercle
- Posez les oignons en laissant un espace tout autour d’env. 2 cm
- Recouvrez de parmesan pâte et oignons
- Repliez vers le centre le contour de la pâte pour recouvrir les oignons (env. 2cm)
- Enfournez la plaque au plus bas du four pendant 10 min
- Remontez la plaque au milieu et continuez la cuisson pendant 20/30 min
- Servez chaude ou tiède
de nuit la photo ça va tu as assuré et très chouette tarte rustique oignon et parmesan ça le fait bien Bravo madame
Merci monsieur !
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