Velouté de Tomates Vertes au Basilic

Première soupe de la saison qui s’adapte complètement à la météo Normande du jour !!! et si vous êtes au soleil elle est très bonne aussi glacée …
Je connais ce velouté mais je ne l’avais jamais fait à la tomate verte………. le goût est un peu plus doux mais le vrai changement c’est sa couleur !
♥ Temps de Préparation : 10 min
♥ Temps total de cuisson : 40 min
♥ Repos : sans
Pour 4 bol moyens
- 6 tomates vertes moyennes
- 1 pomme de terre
- 1/2 bouquet de Basilic frais
- 1/2 litre d’eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- Poivre pas de sel car le bouillon de légumes en contient
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de poudre de noix de muscade
- 2 cs d’huile d’olive
- Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez les tomates dedans 30 secondes cela va simplifier l’épluchage
- Épluchez les tomates, les couper en morceaux (vous pouvez retirer les pépins moi non)
- Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en dés
- Dans une grande casserole faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 10 min en remuant sans arrêt
- Pendant ce temps, dans une autre casserole faites bouillir 1/2 litre d’eau avec le 1/2 cube de bouillon de légumes
- Ajoutez les tomates, la pomme de terre en dés, la noix de muscade, l’ail écrasé dans la casserole des oignons et remuez pendant 3/4 min
- Versez le bouillon bouillant sur les légumes et laissez mijoter 20/25 min
- Mixez soigneusement pour obtenir un beau velouté
- Poivrez
Parsemez de basilic frais ciselé et accompagnez avec des croûtons natures
Se déguste chaud ou froid
Peut on la faire avec des tomates vertes, les vrais, celles qui ne sont pas encore rouges. Ha! Ha! Ha!
ba non ha ha ha !!!!
Superbe cette recette en plus petite anecdote, j’ai la même tasse
je suis novice dans le milieu des blogs de cuisine,
mais j’ai vu que comme moi, tu as été nominée au Liebster Awards
Du coup, petit tour sur ton blog et ça me plait beaucoup
N’hésite pas à venir faire un tour sur le mien pour découvrir mon univers plein d’ILLUSTRATIONS culinaires
A bientôt miss,
Vero.
bienvenue !! je vais faire un tour sur ton blog
merci de ta visite bis
Juste une petite question: il s’agit de tomates de couleur verte ou bien de tomates pas mures. Ce qui m’a intrigué c’était l’idée de faire un velouté avec des tomates pas mures. Mais après j’ai eu un doute
Bonjour
ce sont bien des tomates vertes c’est une variété de tomates et elles sont douces au goût
Bonne soirée
Devine qui est à l’honneur sur mon blog aujourd’hui http://art.devivre.fr/2014/10/pomme-terre-au-fromage-frais-presente-douceurs-maison.html#.VDY5FCl_uwg
Super !!! merci beaucoup et j’espère faire de même avec toi un jour !
Merci beaucouuuuuuuup !!!!!! mais ce n est pas des courgettes lol !!! Mais c est très bon quand même
bonne soirée !!
Rhooooo ça donne super envie et je suis un amoureuuuuh des courgettes, simple et efficace ça me plait beaucoup
Une recette gourmande, je m’inviterais volontiers à ta table !
Bonne journée.
Avec grand plaisir ! on passe a table vers 20 h 00
mais tu es certainement bien loin du Havre !
Merci de tes gentils commentaires