RECETTES SALÉES sans viande ni poisson

Velouté de Tomates Vertes au Basilic

Velouté de Tomates Vertes au Basilic

velouté 2

 

Première soupe de la saison qui s’adapte complètement  à la météo Normande du jour !!! :)  et si vous êtes au soleil elle est très bonne aussi glacée … 

Je connais ce velouté mais je ne l’avais jamais fait à la tomate verte………. le goût est un peu plus doux mais le vrai changement c’est sa couleur ! 

fouet définitif

♥ Temps de Préparation  :  10 min

♥ Temps total de cuisson : 40 min

♥ Repos :  sans

Pour 4 bol moyens

  • 6 tomates vertes moyennes
  • 1 pomme de terre
  • 1/2 bouquet de Basilic frais
  • 1/2 litre d’eau
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • Poivre pas de sel car le bouillon de légumes en contient
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de poudre de noix de muscade
  • 2 cs d’huile d’olive

 

  1. Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez les tomates dedans 30 secondes cela va simplifier l’épluchage
  2. Épluchez les tomates, les couper en morceaux (vous pouvez retirer les pépins moi non)
  3. Lavez, épluchez et coupez la pomme de terre en dés
  4. Dans une grande casserole  faites revenir l’oignon émincé dans l’huile d’olive pendant 10 min en remuant sans arrêt
  5. Pendant ce temps, dans une autre casserole faites bouillir 1/2 litre d’eau avec le 1/2 cube de bouillon de légumes
  6. Ajoutez les tomates, la pomme de terre en dés, la noix de muscade, l’ail écrasé dans la casserole des oignons et remuez pendant 3/4 min
  7. Versez le bouillon bouillant sur les légumes et laissez mijoter 20/25 min
  8. Mixez soigneusement pour obtenir un beau velouté
  9. Poivrez

Parsemez de basilic frais ciselé et accompagnez avec des croûtons natures 

Se déguste chaud ou froid 

 

 

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12 Réponses à “Velouté de Tomates Vertes au Basilic”

  1. Le 31/10/2020 à Josée a répondu avec... #

    Peut on la faire avec des tomates vertes, les vrais, celles qui ne sont pas encore rouges. Ha! Ha! Ha!

  2. Le 06/12/2015 à clafoutis et gribouillis a répondu avec... #

    Superbe cette recette en plus petite anecdote, j’ai la même tasse :)
    je suis novice dans le milieu des blogs de cuisine,
    mais j’ai vu que comme moi, tu as été nominée au Liebster Awards :)

    Du coup, petit tour sur ton blog et ça me plait beaucoup :)
    N’hésite pas à venir faire un tour sur le mien pour découvrir mon univers plein d’ILLUSTRATIONS culinaires :)

    A bientôt miss,
    Vero.

    • Le 06/12/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      bienvenue !! je vais faire un tour sur ton blog ;) merci de ta visite bis

  3. Le 23/10/2014 à soupochoux a répondu avec... #

    Juste une petite question: il s’agit de tomates de couleur verte ou bien de tomates pas mures. Ce qui m’a intrigué c’était l’idée de faire un velouté avec des tomates pas mures. Mais après j’ai eu un doute :)

    • Le 23/10/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Bonjour
      ce sont bien des tomates vertes c’est une variété de tomates et elles sont douces au goût
      Bonne soirée :)

  4. Le 09/10/2014 à Sylvie Art de Vivre a répondu avec... #

    Devine qui est à l’honneur sur mon blog aujourd’hui http://art.devivre.fr/2014/10/pomme-terre-au-fromage-frais-presente-douceurs-maison.html#.VDY5FCl_uwg

    • Le 09/10/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Super !!! merci beaucoup et j’espère faire de même avec toi un jour ! :)

  5. Le 07/10/2014 à Bénédicte Valet a répondu avec... #

    Merci beaucouuuuuuuup !!!!!! mais ce n est pas des courgettes lol !!! Mais c est très bon quand même :) bonne soirée !!

  6. Le 07/10/2014 à 120streetcook a répondu avec... #

    Rhooooo ça donne super envie et je suis un amoureuuuuh des courgettes, simple et efficace ça me plait beaucoup

  7. Le 06/10/2014 à Somphet@lafourchettegourmande a répondu avec... #

    Une recette gourmande, je m’inviterais volontiers à ta table ! ;-)
    Bonne journée.

    • Le 06/10/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Avec grand plaisir ! on passe a table vers 20 h 00 :) mais tu es certainement bien loin du Havre !
      Merci de tes gentils commentaires

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