Soufflé Glacé aux 2 Fraises
Cela fait longtemps que les soufflés glacés me narguent …………….
C’est excellent !!!
Léger et fruité un vrai régal
♥ Temps de Préparation : 30 min
♥ Sans cuisson
♥ Repos : 4 heures
Pour 4 personnes
- 12 fraises confites
- 250 g de fraises fraîches + 12 fraises
- 20 cl de crème liquide 30 %
- 2 blancs d’oeufs
- 40 g de sucre semoule
- Le zeste d’un demi combava ou à défaut d’un demi citron vert
Commencez par préparer vos moules.
Pour donner l’illusion du soufflé vous devez entourer vos moules de papier cuisson à l’aide de scotch en laissant 2 ou 3 cm dépasser en hauteur et ainsi pouvoir remplir la mousse plus haut que le moule
- Mettez votre crème au congélateur
- Lavez et équeutez les fraises les 250 g + les douze supplémentaires
- Réduire en purée au blender les 250 g
- Filtrez la purée de fraises avec une passoire fine pour extraire les pépins
- Réservez dans un saladier au frais
- Coupez les 12 fraises fraîches et les 12 fraises séchées en petits dés
- Montez la crème en chantilly bien ferme
- Réservez
- Montez les blancs en neige bien fermes en incorporant le sucre en deux fois
- Incorporez la chantilly dans la purée de fraises délicatement avec une maryse et les dés de fraises séchées et fraîches
- Incorporez les blancs d’œufs montés délicatement
- Versez dans les moules à 2 cm au dessus de la limite du moule (il faut entourer ton moule d’une feuille de papier sulfurisé un peu plus haute que le moule le scotcher pour qu’il adhère bien et ensuite tu remplis le moule de mousse en continuant sur une hauteur de deux centimètre au dessus du bord. Comme la mousse est bien dense ça ne coule pas ! et tout de suite au congélateur.Quand la mousse est bien prise tu retire délicatement le papier !! et voilà)
- Réservez 4 heures au réfrigérateur avant de retirer délicatement le papier
- Décorez
- Sortir 30 mm du congélateur avant de servir
- Dégustez
Alors ça j’adooore ^^
moi aussi !!
wahou!!!!!!!!!!!!!!!!! comment tu as fait pour le faire monter? je n’y arrive jamais!
il faut entourer ton moule d’une feuille de papier sulfurisé un peu plus haute que le moule le scotcher pour qu’il adhère bien et ensuite tu remplis le moule de mousse en continuant sur une épaisseur de deux centimètre au dessus du bord. Comme la mousse est bien dense ça ne coule pas ! et tout de suite au congélateur et quand la mousse est bien prise tu retire délicatement le papier !! et voilà
Merci pour ton commentaire !!! bonne journée