Croquants de Risotto au Cheddar
Je me suis inspirée d’une recette de boulettes de riz à la mozzarella vue sur la chaîne TV cuisine +
C’est original, très bon et sympa à présenter …. dommage que ma photo soit prise de nuit
J’avais un peu peur que l’ensemble soit sec mais pas du tout , c’est croustillant et moelleux à l’intérieur !
A refaire sans hésitation !
♥ Temps de Préparation : 20 min
♥ Temps de cuisson : 5/6 min (hors temps de cuisson du riz)
♥ Repos : aucun
Pour 4/5 personnes
- 250 g de riz à risotto cuit (ou possibilité de les faire avec un reste de riz cuit par exemple)
- 50 g de parmesan râpé
- 125 g cheddar
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 150 g de chapelure faite avec des biscottes
- 25 cl d’huile neutre pour la cuisson
- sel, poivre
- 3 cs de graines de sésame noires
- 1 citron vert
- Préparez 3 assiettes creuses : 1 avec la farine, 1 avec la chapelure, 1 avec 2 oeufs battus en omelette, 1/2 zeste de citron vert
- Découpez le cheddar en petits cubes
- Dans un saladier mélangez le riz cuit, 3 cs de graines de sésame,le parmesan et 1 œuf battu, sel et poivre
- Formez des boulettes en utilisant le creux de votre main
- Enfoncez un cube de cheddar et façonnez la boulette toujours avec le creux de l main pour lui donner un forme bien ronde (un petit conseil lavez vos mains entre chaque façonnage c’est beaucoup plus simple car le riz ne collera pas)
- Passez ensuite la boulette de riz dans la farine, les œufs et la chapelure et ainsi de suite ………………………………………….
- Faites les revenir dans une sauteuse avec l’huile pendant 5/6 mm en les retournant régulièrement
- Servez chaud avec un trait de citron
Merci ! bon week-end
Sympa ces petits croquants…