Muffins aux Myrtilles
C’est le jour de l’Escapade en cuisine sur le thème « Muffins et Cupcakes »
Je suis allée chez Nicolas Ma Cuisine à Moi et j’ai trouvé la recette des Muffins aux Myrtilles, petits gâteaux que je n’avais jamais mangé
Résultat ils sont ultra moelleux ! belle découverte ! Merci pour ce partage
♥ Temps de Préparation : 15 min
♥ Temps de cuisson : 20/25 min
♥ Repos : sans
J’ai respecté la recette à la lettre.
Pour 12 gros Muffins
Pour les muffins
- 250 g de myrtilles
- 320 g de farine
- 150 g de sucre
- 3 cc de levure chimique
- 60 g d’huile de tournesol
- 130 g de crème épaisse
- 130 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 1 cc d’extrait de vanille
Pour le streusel
- 30 g de farine
- 25 g de sucre
- 25 g de beurre
Préchauffez le four à 220 ° (chaleur statique)
Le streusel
- Mélangez les 3 ingrédients du bout des doigts pour obtenir un sable grossier
- Réservez
Les muffins
- Dans un saladier mélangez la farine, le sucre et la levure
- Réservez
- Dans un autre saladier mélangez le reste des ingrédients sauf les myrtilles
- Versez les ingrédients secs dans le mélange crémeux et mélangez délicatement à la spatule en bois juste pour qu’il soit homogène
- Déposez des caissettes en papier ou silicone dans les alvéoles d’un moule à muffins
- Déposez une cs de pâte par caissette
- Répartissez les myrtilles (7 ou 8 par muffins) en les enfonçant avec vos doigts dans la pâte
- Terminez par le streusel
- Enfournez entre 20 et 25 minutes (surveillez la cuisson à partir de 18 minutes avec un pique en bois et quand il est sec c’est cuit !)
- Faites refroidir sur une grille
- Et servir !
Il faut que je teste !! je ne passe jamais mon chemin devant des myrtilles
Tu ne sera pas déçu ! bonne soirée !
c’est vrai il sont légers moelleux et beaux ! bonne journée
Je ne résisterais pas à ces muffins…
Une recette « so addict ». Biz
Merci c’est trop jolie cette couleur avec les Myrtilles ! bonne journée