DESSERTS

Crostini Comté Banane au Poivre noir de Sarawak

Crostini Comté Banane au Poivre noir de Sarawak

tartine etape 2tartine cuite

Aujourd’hui je participe pour la première fois à la BATTLE FOOD N°  24 dont le thème est « LE FROMAGE » 

Cette Battle Food est organisée par le blog  

Délice Céleste   

Un défi très sympa juste pour le plaisir de partager sa cuisine 

J’ai hésité longtemps à proposer un dessert mais tout compte fait j’avais vraiment envie de proposer cette recette très simple mais tellement bonne ! 

Un vrai régal !! 

Avec un œuf poché, une salade verte et une vinaigrette de fleurs séchées c’est top !

tartine

Le poivre noir de Sarawak (Indonésien – Bornéo) qui est fruité s’accorde parfaitement avec le fromage et les fruits

fouet définitif

 

♥ Temps de Préparation  :  10 min

♥ Temps de cuisson : 20 min 

♥ Repos :  sans 

 

Pour 4 personnes

  • 8 tranches de Pain Blanc à l’ancienne
  • 100/120 g de vieux comté
  • 1 banane
  • Beurre salé ou demi-sel environ 15 /20 g
  • Poivre noir de Sarawak au moulin ou autre
  1. Préchauffez votre four à 150 °
  2. Coupez le fromage et la banane en fines lamelles de la taille des tartines
  3. Enfournez les tartines pendant 10 mm env. pour quelle soit juste un peu grillées
  4. Faites les refroidir et tartiner les de beurre salé
  5. Recouvrez les tartines d’un tranche de banane et d’une tranche de comté
  6. Donnez 2 tours de moulin de poivre
  7. Enfournez à nouveau 10 mm env. surveillez !
  8. Servir chaud

Les participants

Geek au féminin | Novice en cuisine | Cuisine 2 soeurs | Claidedo | Framboises et bergamote | Click, Cook and Taste | Il était une recette | Food and Cook | Douceurs maison | Pretty Chef | Hibiscus Blog | Radis Rose | Encore une lichette | Cuisine moi un mouton | Marine is cooking | L’atelier de Steph et Lolie | Pause nature | Megalow Food | Par faim d’arômes | Plaisir et équilibre | Pink teaspoon | Régaleries | Tinou cuisine | Jujube en cuisine | Cuisine végétalienne | Stella cuisine | VG Zone | Le bistro de Jenna | Des recettes à gogo | Sweet mood in Paris | Les recettes de Flo | Julea Cuisine | Flagrant Déli’s | Kitchen StoryAll about my kitchen | La kiwizine | La cuisine de Lillie | Tchoup’cookiing | Chloé Délice | By abc 4 you | Ma Popote |L’ornithorynque chafouin | Délices Cookies | Les fantaisie de Mélanie | Popote et Nature | Cannelle Kaneel | Sécotine Maligne | Cook’n’Blog | 1 2 3 cuisinez ! | Chic, chic, chocolat… | Cuisine, pâtisserie, chocolat and co | Contes et Délices | Rose noisettes | Elo dans la farine | Cook a life by Maeva | Succomber à la tentation | Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? | Petite cuillère et charentaise | Claire-Alice Délice | Cyrielle Gourmandise | My french bakery | Gourmandise personnelle | La cuisine est un jeu d’enfant | Confit Banane | J’amène le dessert | Cuisiner passion | Yellow Mustard | Le renard et les raisins | Flo en cuisine | De la peau au noyau | La médecine passe par la cuisine | Épices et moi | Chez Ale | Paruline en cuisine | Lily et son Home Made Attitude | Petit grain de sel | Pince de fantaisie | La Godiche | Histoires de fruits | Samkonait | Une cuisine pour Voozenoo | La cantine des cousins | Rose Philange | Cook’n’Eat | Le petit monde de Julie | Cooking’n’Co | Et Charlotte découvrit la cuisine | Pas de chihci dans ma cuisine | Lemon Rock | Serial Baker | The Happy Cooking Friends | My Little Patisserie | La fourchette gourmande | A prendre sans faim | La ligne gourmande | Les cookines |

Mots-clefs :,

26 Réponses à “Crostini Comté Banane au Poivre noir de Sarawak”

  1. Le 18/10/2015 à Afternoon tea a répondu avec... #

    Merci copine pour cette recette .. je vais tester très vite ;)

    • Le 18/10/2015 à benedictevalet a répondu avec... #

      je veux une photo ! la mienne est très moche à chaque fois je mange ces tartines le soir ! :) bis

  2. Le 27/09/2014 à Natly a répondu avec... #

    Une tartine vraiment original que je serais curieuse de goûter :)

  3. Le 27/09/2014 à Cookies.10 a répondu avec... #

    Ça a l’air délicieux !!
    Ta participation est superbe !!
    Je voudrais bien te souhaiter la bienvenue à la battle food mais moi aussi c’est la première fois que je participais ^^ lol

    Bisous
    http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/

    • Le 27/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      lol comme tu dis mais bienvenue quand même a nous deux !

  4. Le 27/09/2014 à Petite Cuillère a répondu avec... #

    Alors ça c’est à goûter, ça doit être très sympa !

    • Le 27/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      moi j’ai craqué la première fois ! c’est bon….. merci bonne soirée :)

  5. Le 27/09/2014 à virginie moreau a répondu avec... #

    Originale comme recette !!!!!!!!

  6. Le 26/09/2014 à Valérie / Framboises et bergamote a répondu avec... #

    Bienvenue à la battle food !
    Belle association originale entre la banane et le comté
    Les choses les plus simples sont souvent les meilleures…

    • Le 27/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci beaucoup oui c’est vraiment simple et très bon ! :)

  7. Le 26/09/2014 à Emy a répondu avec... #

    C’était aussi une première pour nous et c’était vraiment un plaisir d’y participer. Bravo à toi ta recette à l’air délicieuse!

    • Le 26/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci beaucoup j ai participé avec grand plaisir et j ai decouvert de très beaux blog et des recettes très sympas !

  8. Le 26/09/2014 à Lilydine a répondu avec... #

    Hello,

    Je n’aurai jamais pensé à mettre de la banane, en tout cas, ça me plait beaucoup !
    Lily

    • Le 26/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      j’ai connu cette recette il y à longtemps et elle surprend mais quand on goûte elle fait l’unanimité ! merci bonne soirée :)

  9. Le 26/09/2014 à Popote et Nature a répondu avec... #

    Original ! je serais surprise de goûter l’association ;)

  10. Le 26/09/2014 à Sophie Seite / Turbigo a répondu avec... #

    Fromage et fruits, comme moi pour la battle ! Ta recette est super originale, je serais bien tentée d’y goûter !
    Bises et bon week-end,
    Sophie

    • Le 26/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci ! n’hésites pas c’est très bon et très simple à réaliser ! :)

  11. Le 26/09/2014 à Dorine a répondu avec... #

    Ça a l’air trop trop bon !! Très belle réalisation !!

  12. Le 26/09/2014 à plaisiretequilibre a répondu avec... #

    Comté-banane un duo original qui me tente énormément !

    • Le 26/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      et avec la pointe de beurre salé c’est vraiment un délice !
      Merci
      Bonne journée

  13. Le 26/09/2014 à Julie JuleaCuisine a répondu avec... #

    Hummm… J’adore le comté ! C’est très original comme recette :)

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne