Crostini Comté Banane au Poivre noir de Sarawak
Aujourd’hui je participe pour la première fois à la BATTLE FOOD N° 24 dont le thème est « LE FROMAGE »
Cette Battle Food est organisée par le blog
Un défi très sympa juste pour le plaisir de partager sa cuisine
J’ai hésité longtemps à proposer un dessert mais tout compte fait j’avais vraiment envie de proposer cette recette très simple mais tellement bonne !
Un vrai régal !!
Avec un œuf poché, une salade verte et une vinaigrette de fleurs séchées c’est top !
Le poivre noir de Sarawak (Indonésien – Bornéo) qui est fruité s’accorde parfaitement avec le fromage et les fruits
♥ Temps de Préparation : 10 min
♥ Temps de cuisson : 20 min
♥ Repos : sans
Pour 4 personnes
- 8 tranches de Pain Blanc à l’ancienne
- 100/120 g de vieux comté
- 1 banane
- Beurre salé ou demi-sel environ 15 /20 g
- Poivre noir de Sarawak au moulin ou autre
- Préchauffez votre four à 150 °
- Coupez le fromage et la banane en fines lamelles de la taille des tartines
- Enfournez les tartines pendant 10 mm env. pour quelle soit juste un peu grillées
- Faites les refroidir et tartiner les de beurre salé
- Recouvrez les tartines d’un tranche de banane et d’une tranche de comté
- Donnez 2 tours de moulin de poivre
- Enfournez à nouveau 10 mm env. surveillez !
- Servir chaud
Les participants
Geek au féminin | Novice en cuisine | Cuisine 2 soeurs | Claidedo | Framboises et bergamote | Click, Cook and Taste | Il était une recette | Food and Cook | Douceurs maison | Pretty Chef | Hibiscus Blog | Radis Rose | Encore une lichette | Cuisine moi un mouton | Marine is cooking | L’atelier de Steph et Lolie | Pause nature | Megalow Food | Par faim d’arômes | Plaisir et équilibre | Pink teaspoon | Régaleries | Tinou cuisine | Jujube en cuisine | Cuisine végétalienne | Stella cuisine | VG Zone | Le bistro de Jenna | Des recettes à gogo | Sweet mood in Paris | Les recettes de Flo | Julea Cuisine | Flagrant Déli’s | Kitchen Story| All about my kitchen | La kiwizine | La cuisine de Lillie | Tchoup’cookiing | Chloé Délice | By abc 4 you | Ma Popote |L’ornithorynque chafouin | Délices Cookies | Les fantaisie de Mélanie | Popote et Nature | Cannelle Kaneel | Sécotine Maligne | Cook’n’Blog | 1 2 3 cuisinez ! | Chic, chic, chocolat… | Cuisine, pâtisserie, chocolat and co | Contes et Délices | Rose noisettes | Elo dans la farine | Cook a life by Maeva | Succomber à la tentation | Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? | Petite cuillère et charentaise | Claire-Alice Délice | Cyrielle Gourmandise | My french bakery | Gourmandise personnelle | La cuisine est un jeu d’enfant | Confit Banane | J’amène le dessert | Cuisiner passion | Yellow Mustard | Le renard et les raisins | Flo en cuisine | De la peau au noyau | La médecine passe par la cuisine | Épices et moi | Chez Ale | Paruline en cuisine | Lily et son Home Made Attitude | Petit grain de sel | Pince de fantaisie | La Godiche | Histoires de fruits | Samkonait | Une cuisine pour Voozenoo | La cantine des cousins | Rose Philange | Cook’n’Eat | Le petit monde de Julie | Cooking’n’Co | Et Charlotte découvrit la cuisine | Pas de chihci dans ma cuisine | Lemon Rock | Serial Baker | The Happy Cooking Friends | My Little Patisserie | La fourchette gourmande | A prendre sans faim | La ligne gourmande | Les cookines |
Merci copine pour cette recette .. je vais tester très vite
je veux une photo ! la mienne est très moche à chaque fois je mange ces tartines le soir ! bis
Une tartine vraiment original que je serais curieuse de goûter
il faut tenter !! merci bon dimanche
Ça a l’air délicieux !!
Ta participation est superbe !!
Je voudrais bien te souhaiter la bienvenue à la battle food mais moi aussi c’est la première fois que je participais ^^ lol
Bisous
http://la-cuisine-est-1-jeu-d-enfant.over-blog.com/
lol comme tu dis mais bienvenue quand même a nous deux !
Alors ça c’est à goûter, ça doit être très sympa !
moi j’ai craqué la première fois ! c’est bon….. merci bonne soirée
Originale comme recette !!!!!!!!
Merci!!!
Bienvenue à la battle food !
Belle association originale entre la banane et le comté
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures…
Merci beaucoup oui c’est vraiment simple et très bon !
C’était aussi une première pour nous et c’était vraiment un plaisir d’y participer. Bravo à toi ta recette à l’air délicieuse!
Merci beaucoup j ai participé avec grand plaisir et j ai decouvert de très beaux blog et des recettes très sympas !
Hello,
Je n’aurai jamais pensé à mettre de la banane, en tout cas, ça me plait beaucoup !
Lily
j’ai connu cette recette il y à longtemps et elle surprend mais quand on goûte elle fait l’unanimité ! merci bonne soirée
Original ! je serais surprise de goûter l’association
il faut tenter ! merci beaucoup et bonne soirée
Fromage et fruits, comme moi pour la battle ! Ta recette est super originale, je serais bien tentée d’y goûter !
Bises et bon week-end,
Sophie
Merci ! n’hésites pas c’est très bon et très simple à réaliser !
Ça a l’air trop trop bon !! Très belle réalisation !!
Merci beaucoup !!
Comté-banane un duo original qui me tente énormément !
et avec la pointe de beurre salé c’est vraiment un délice !
Merci
Bonne journée
Hummm… J’adore le comté ! C’est très original comme recette
Merci beaucoup contente qu’elle te plaise !