Poireaux au Jambon Béchamel
Encore une recette de ma Grenouille verte ! Je vais devoir lui dédier une page !!!
Chez nous c’est pas Endives au Jambon mais Poireaux !!
Et un conseil de Marie (ma maman) si vous n’aimez ni les endives ni les poireaux il vous reste les courgettes !
♥ Temps de Préparation : 30 min
♥ Temps total de cuisson : 40 min
♥ Repos :
Pour 3 personnes
- 6 poireaux
- 6 tranches de jambon
- 1 sachet de fromage râpé
- Béchamel il faut : 40 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 litre de lait, une belle pincée de noix de muscade sel et poivre
- Épluchez et lavez les poireaux
- Faites les cuire à la vapeur 10 mm
- Débarrassez dans une passoire et faites les refroidir 1 ou 2 heures (ils vont perdent l’eau
- Pendant ce temps faites la Béchamel
- Faites fondre le beurre à feu moyen
- Ajoutez la farine en une seule fois et tournez vivement au fouet
- Versez le lait en 3 fois et en remuant sans arrêt
- Continuez la cuisson sur feu doux toujours en remuant sans arrêt et stoppez au début de l’ébullition
- Assaisonnez avec la muscade le sel et le poivre
- Réservez
Recette faite ce soir et parfait!!!
Merci Bénédicte
merci à toi ma Flo !! bisous
Ça change des endives ! Il faut que j’essaie…
oui moi je préfère moins amère et tu peux aussi faire avec des courgettes