APÉRITIF DÎNATOIRE

POTATO SHIPS CHEDDAR

poyato 2

Réalisés en 2 temps 3 mouvements très sympa pour l’ apéritif  ou en accompagnement 

Je partage cette recette dans  CUISINE COOL avec 3 Ingrédients Maxi et 10 mm de préparation du Site recettes de cuisine 

J’ai trouvé cette recette sur un magazine « Marie-Claire Idées » qui date de + de 10 ans ! (que je collectionne depuis 20 ans !!!) 

J’ai modifié le titre de la recette qui était intitulé Potato Skins, car malgré mon niveau médiocre en Anglais :) je ne pense pas me tromper cela veut dire épluchures de pommes de terre ! C’est vrai que dans la recette les pommes de terre doivent être coupées avec un économe comme pour la peau et c’est surement l’explication de cette appellation

Enfin, quoi qu’il en soit nous on aime cette illusion et on n’a pas tenté avec les épluchures ! Mais cela ne saurait tarder !

fouet définitif

 

♥ Temps de Préparation  :  30 min

♥ Temps total de cuisson  : 5/6 min

♥ Repos :  sans

  • 1 grosse pomme de terre par personne
  • Un morceau de cheddar
  • Sel, Poivre du moulin
  • Huile de friture
  1. Épluchez les pommes de terre
  2. Râpez le cheddar
  3. Faites chauffer l’huile soit dans une friteuse soit dans un sauteuse
  4. Continuez avec l’économe à faire des épluchures les plus longues possible dans la chair des pommes de terre
  5. IMG_2661
  6. Quand l’huile est bien chaude faites cuire pendant environ 5 mm les lamelles de pommes de terre en petites quantités  sinon elles vont se collent entre elles
  7. Les sortir de l’huile et les poser dans  un plat sur du sopalin
  8. Les recouvrir généreusement de Cheddar
  9. Salez poivrez et MANGEZ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

 

Mots-clefs :, ,

2 Réponses à “POTATO SHIPS CHEDDAR”

  1. Le 25/09/2014 à Cooking Julia a répondu avec... #

    Hum miam, génial pour l’apéro !

    • Le 25/09/2014 à douceursmaison a répondu avec... #

      Merci froides elles sont bonnes également il faut juste les faire un peu plus cuire et tu as de véritables schips
      Bonne journée

Ajouter votre réponse

Adrenalast Review |
Les M Gourmandes |
restaurant le Jean Moulin |
Unblog.fr | Annuaire | Signaler un abus | Tous à Table
| Clairette et ses recettes
| Lesrecettesbourguignonne